ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Вместе занимались наркоторговлей, вместе и отвечать: Как полиция раскрыла наркопреступление на улице Бугрова в Орехово-Зуеве

27 сент. 2018 г., 12:15

Просмотры: 2833


О раскрытии покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору в Орехово-Зуеве сообщила старший помощник прокурора Н.А. Богданова

4 декабря 2017 года на улице Бугрова в Орехово-Зуеве был задержан ранее судимый житель Орехово-Зуева А.В. по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. Этот А.В.  раскладывал «закладки» с наркотическим средством метадон по различным адресам  в Орехово-Зуеве, достоверно зная, что незаконный оборот как наркотических, так и психотропных веществ на территории Российской Федерации запрещен.

До задержания в этот же день он уже успел разложить пять закладок с наркотическим средством, а при личном досмотре у него изъяли еще пять свертков с наркотическим средством метадон, что составляет крупный размер. А когда сотрудники ОНК МУ МВД России «Орехово-Зуевскоеосмотрели место проживания А.В., то обнаружили еще 40 свертков с аналогичным наркотическим средством метадон. Немало, не правда ли?

А.В. рассказал сотрудникам полиции, что летом прошлого 2017 года он познакомился с гражданкой Украины З., которая временно проживала в городе Электросталь. Именно она предложила А.В. заниматься сбытом наркотических средств в «закладках».

77c8d9bd38b45a78f4491b1241bcf634.jpg

Распределив между собой  преступные роли, так и порешили: З. приобретает наркотическое средство крупными партиями, передает А.В., а тот в различных местах Орехово-Зуева раскладывает его, сообщает места «закладок» З., которая подбирает покупателей.

"А.В. после задержания активно сотрудничал с оперативными службами и благодаря его признательным показаниям З. также была задержана, а в ходе ее задержания при ней были обнаружены 20 свертков с наркотическим средством метадон2, - говорится в сообщении.

А.В. в судебном заседании полностью признал себя виновным в совершении преступления, а З. тем временем упорно отрицала свою причастность к совершению преступления и просила суд освободить ее из под стражи, так как она имеет на иждивении четверых несовершеннолетних детей.

Специфика преступлений против здоровья населения и нравственности, к которым относятся преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, состоит в том, что вред причиняется не отдельному человеку, а неопределенному кругу лиц, составляющему население страны или отдельного региона, а также нравственным устоям общества.

А.В. получил 8 лет 6 месяцев лишения свободы, а З. присудили 11 лет 6 месяцев лишения свободы, которое она будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой. 

Самое читаемое