ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Владимир Мельник принял участие в практических занятиях на базе МОСАВС в Орехово-Зуеве

05 окт. 2017 г., 13:15

Просмотры: 179


Заместитель министра ЖКХ Московской области Владимир Мельник принял участие в практических занятиях, которые были организованы для представителей муниципалитетов Подмосковья на базе ГКУ МО «МОСАВС» в Орехово-Зуеве в четверг, 5 октября
Автор фотографии: Герман Спирин

В мероприятии на базе аварийно-восстановительной службы в Орехово-Зуеве приняли участие сотрудники администраций и служб ЖКХ 20 муниципальных образований Московской области.

«Мы пригласили сюда представителей тех муниципалитетов, где больше всего и чаще всего случались технологические сбои, причем для устранения их последствий требовалось участие, в том числе ГКУ МО «МОСАВС». На сегодняшних занятиях мы показываем какими силами и средствами обладает министерство ЖКХ и как на местах, в муниципалитетах, нужно организовывать восстановительные работы», — сказал Владимир Мельник.

Он также отметил, что в последнее время некоторые муниципалитеты улучшили показатели своей работы, к примеру, в Павловском Посаде ситуация отличается в лучшую сторону.
В рамках теоретических занятий заместитель директора МОСАВС Федор Житарюк рассказал о работе службы, ее задачах и возможностях, озвучил проблему отсутствия взаимодействия со стороны ряда муниципалитетов.

мосавс
Автор фотографии: Герман Спирин

мосавс
Автор фотографии: Герман Спирин

Целью практических занятий стала демонстрация возможностей МОСАВС. Гостям из министерства ЖКХ показали спецтехнику организации, продемонстрировали ее применение.

Владимир Мельник прокомментировал ситуацию с ЖКХ в Орехово-Зуеве и районе.

«В Орехово-Зуеве основная проблема — переход в 2016 году из одной теплоснабжающей организации в другую. Ранее работавшая в городе Теплосеть фактически не занималась подготовкой своей инфраструктуры к зимнему периоду. Как пример, она выполняла восстановительные работы летом на 10 миллионов рублей, а новая — ГУП МО «КСМО» — за год провела мероприятия на 100 миллионов. Фактически выполнила то, что 10 лет не делал ее предшественник», — сказал замминистра.

По его словам, в Орехово Зуевском районе система теплоснабжения фрагментирована по городам и поселениям, поэтому там проблем значительно меньше.

«Что касается долгов, скажу так, организация, имеющая много долгов, то есть плохо ведет свою хозяйственную деятельность, не может должным образом вести подготовку к осенне-зимнему периоду», — заключил Владимир Мельник.

мосавс
Автор фотографии: Герман Спирин

Герман Спирин.