ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Владимир Мельник принял участие в практических занятиях на базе МОСАВС в Орехово-Зуеве

05 окт. 2017 г., 13:15

Просмотры: 333


Заместитель министра ЖКХ Московской области Владимир Мельник принял участие в практических занятиях, которые были организованы для представителей муниципалитетов Подмосковья на базе ГКУ МО «МОСАВС» в Орехово-Зуеве в четверг, 5 октября

Герман Спирин

В мероприятии на базе аварийно-восстановительной службы в Орехово-Зуеве приняли участие сотрудники администраций и служб ЖКХ 20 муниципальных образований Московской области.

«Мы пригласили сюда представителей тех муниципалитетов, где больше всего и чаще всего случались технологические сбои, причем для устранения их последствий требовалось участие, в том числе ГКУ МО «МОСАВС». На сегодняшних занятиях мы показываем какими силами и средствами обладает министерство ЖКХ и как на местах, в муниципалитетах, нужно организовывать восстановительные работы», — сказал Владимир Мельник.

Он также отметил, что в последнее время некоторые муниципалитеты улучшили показатели своей работы, к примеру, в Павловском Посаде ситуация отличается в лучшую сторону.
В рамках теоретических занятий заместитель директора МОСАВС Федор Житарюк рассказал о работе службы, ее задачах и возможностях, озвучил проблему отсутствия взаимодействия со стороны ряда муниципалитетов.

мосавс

Герман Спирин

мосавс

Герман Спирин

Целью практических занятий стала демонстрация возможностей МОСАВС. Гостям из министерства ЖКХ показали спецтехнику организации, продемонстрировали ее применение.

Владимир Мельник прокомментировал ситуацию с ЖКХ в Орехово-Зуеве и районе.

«В Орехово-Зуеве основная проблема — переход в 2016 году из одной теплоснабжающей организации в другую. Ранее работавшая в городе Теплосеть фактически не занималась подготовкой своей инфраструктуры к зимнему периоду. Как пример, она выполняла восстановительные работы летом на 10 миллионов рублей, а новая — ГУП МО «КСМО» — за год провела мероприятия на 100 миллионов. Фактически выполнила то, что 10 лет не делал ее предшественник», — сказал замминистра.

По его словам, в Орехово Зуевском районе система теплоснабжения фрагментирована по городам и поселениям, поэтому там проблем значительно меньше.

«Что касается долгов, скажу так, организация, имеющая много долгов, то есть плохо ведет свою хозяйственную деятельность, не может должным образом вести подготовку к осенне-зимнему периоду», — заключил Владимир Мельник.

мосавс

Герман Спирин

Герман Спирин.