Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

дождь со снегом+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

«Ватрушки» и крутые склоны — как орехово-зуевским семьям отдохнуть без травм

30 дек. 2020 г., 16:14

Просмотры: 2862


В новогодние праздники многие отправляются на природу, чтобы весело и активно провести время. Например, покататься с горок на «ватрушках» (тюбингах) и санках-ледянках. Ветер, скорость, снег — красота! Но такие развлечения могут быть опасны. Например, «ватрушки» способны развивать большую скорость и закручиваться вокруг своей оси во время спуска, становясь при этом практически неуправляемыми. Как уберечься от травм при таком виде отдыха, рассказывает представитель Главного управления МЧС России по Московской области

Пожалуй, для всех одно из самых ярких зимних воспоминаний детства — это катание с горок на санках. Сейчас же можно пронестись с ветерком еще и на тюбингах, ледянках. А как этого развлечения ждут дети! Но важно помнить, что есть в таком виде отдыха и опасность. Чтобы она не испортила новогодние каникулы, предлагаем прочитать восемь правил, как без травм покататься с горок с детьми.

  • Во-первых, прежде чем начать спуск с горки, осмотрите ее на наличие ям, бугров, торчащих веток или камней. Они повредят «ватрушку», в результате ребенок может получить травмы.
  • Родителям лучше самим опробовать горку, прежде чем пускать кататься детей.
  • Не следует перегружать «ватрушку». В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес. Опасно садиться на «ватрушку» по нескольку человек сразу, ведь из нее можно просто-напросто вылететь.
  • Нельзя прикреплять «ватрушки» друг к другу паровозиком — они могут перевернуться. 
  • Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. 
  • Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.
  • Кататься следует сидя, не пытайтесь вставать или прыгать, как на батуте.
  • Не привязывайте «надувные санки» к снегоходам и автомобилям.

9s4TDwL8I9c.jpg

Впереди долгие зимние праздники, поэтому просим вас, дорогие жители округа, помните не только про эти правила, но и то, чем опасен тонкий лед, любимые ребятами петарды и фейерверки, а также дороги в зимние темные вечера. Уделить время на повторение с ребенком правил безопасности!

«Приближаются новогодние каникулы — время, когда традиционно дети много времени проводят на улице и нередко предоставлены сами себе. Горки, петарды, катание на коньках, прогулки дотемна — зимние развлечения порой заканчиваются трагедией. Анализ показал, что наибольшую угрозу для детей зимой представляют ДТП, пожары, тонкий лед и катание на необорудованных горках. Я прошу вас, уважаемые родители, еще раз обратить на это внимание. Чаще напоминайте детям о правилах безопасности, когда оставляете их одних», — сказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*