Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Вандалы не пройдут: камеры у входа на стадион «Знамя труда» могут распознавать лица

01 окт. 2020 г., 17:52

Просмотры: 2092


Около двух недель назад в Орехово-Зуеве после реконструкции открыли стадион «Знамя труда». В рамках программы Московской области «Безопасный регион» на территории этого спортивного объекта установлено более 130 камер удаленного видеоконтроля, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Позднякова

Максим Лебедев

Все камеры на стадионе «Знамя труда» подключены к «Безопасному региону», видеоматериал будет храниться на сервере не менее 30 дней. Камеры, установленные у входной группы, оснащены еще и системой распознавания лиц.

IMG_2777.JPG

Максим Лебедев

IMG_2779.JPG

Максим Лебедев

«Камеры нужны для обеспечения безопасности не только на данном объекте, но и на прилегающей территории. Когда произошла авария возле бассейна «Нептун», видеоматериал с наших камер очень пригодился для выяснения обстоятельств происшествия», — рассказал Игорь Майоров, генеральный директор физкультурного комплекса «Знамя труда».

IMG_2801.jpg

Максим Лебедев

«В местах массового посещения видеонаблюдение необходимо. Люди приходят разные: кто-то позаниматься спортом или понаблюдать за игрой, а у кого-то намерения совсем небезобидные. Стадион только открыли, и будет очень жалко, если вандалы испортят то, что отстраивалось с таким трудом», — считает Владимир Соколов, житель Орехово-Зуева.

IMG_2813Владимир Соколов, житель Орехово-Зуева.JPG

Максим Лебедев

Марина Михайловна Позднякова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*