Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 11 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Вагонный рабочий станции «Орехово-Зуево» попался на краже аккумуляторов и пойдет по суд

28 февр. 2018 г., 14:55

Просмотры: 399


Транспортная полиция раскрыла серию краж аккумуляторов со спецтехники на железнодорожной станции «Орехово-Зуево», в преступлении подозревается ремонтник вагонов приемно-отправочного парка, сообщается на официальном сайте Управления на транспорте МВД России по ЦФО

«Следственным отделом ЛУ МВД России на станции Москва — Курская установлено, что 25-летний ремонтник вагонов приемно-отправочного парка станции «Орехово-Зуево» выполняя в ночное время осмотр подвижного состава грузового поезда, увидел стоявший на платформе «КамАЗ» и решил воспользоваться ситуацией, похитил установленные на технике две аккумуляторные батареи общей стоимостью свыше 16000 рублей с целью их сбыта через Интернет», — говорится в сообщении.

В материале добавляется, в тоже дежурство при осмотре другого подвижного состава подозреваемым был разукомплектован трактор «Кировец». Как и в первом случае, объектом преступного посягательства стала аккумуляторная батарея стоимостью свыше 6000 рублей. Похищенное оборудование злоумышленник погрузил в принадлежащий ему автомобиль, и по окончанию дежурства благополучно вывез с территории парка. В последующую смену молодой человек снова демонтировал аккумуляторную батарею с трактора «Кировец» аналогичной стоимостью.

«Транспортные полицейские линейного управления МВД России на станции Москва — Курская приняли меры по установлению личности злоумышленника. В отношении ремонтника вагонов приемно-отправочного парка был собран ряд улик, доказывающих его причастность к кражам. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ передано в суд», — заключается в сообщении.