ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

В полуфабрикате в одной из торговых сетей города Куровское нашли незаявленную ДНК курицы

25 дек. 2018 г., 11:20

Просмотры: 661


Специалисты Россельхознадзора обнаружили незаявленную ДНК курицы в фарше, реализуемом в торговой сети ООО «Гранд» города Куровское городского округа Ликино-Дулево, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В октябре сотрудники управления провели проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ ООО «Гранд», осуществляющим деятельность по закупке, хранению и реализации пищевой продукции животного происхождения по адресу: городской округ Ликино-Дулево, город Куровское, улица Куйбышева, дом № 2/11.

«В процессе проверки установлены факты нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», — говорится в сообщении.

В материале добавляется, также были отобраны образцы продукции животного происхождения для лабораторных испытаний на соответствие по показателям качества и безопасности. По результатам в фарше «По-домашнему», который произведен ООО «Мясокомбинат Раменский», обнаружено несоответствие сырьевого состава — наличие незаявленной ДНК курицы.

В декабре Россельхознадзор направил в адрес производителя предписание о прекращении действия декларации о соответствии, также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации, территориальное управление Роспотребнадзора.

«За нарушения ветеринарно-санитарных правил ООО «Гранд» привлечено к ответственности в виде наложения штрафа в размере 10 тысяч рублей. За нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза в отношении ООО «Мясокомбинат Раменский» и ООО «Гранд» возбуждены дела об административных правонарушениях», — заключается в материале.

Самое читаемое