ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В Орехово-Зуевском лесничестве составили 18 протоколов по нарушению пожарной безопасности в дни первомайских праздников

06 мая 2020 г., 16:10

Просмотры: 1619


На протяжении первомайских праздников специалистами Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» совместно с сотрудниками полиции и казаками осуществлялось патрулирование мест массового пребывания граждан в лесах. Даже дополнительные ограничения по самоизоляции не смогли сдержать традиционных пикников, сообщает лесничий филиала Владимир Захаров

Орехово-Зуевский филиал ГКУ МО «Мособллес»

«Первомайские посиделки на природе являются одной из распространенных причин возникновения лесных пожаров, поскольку ветер легко раздувает плохо затушенный костер или угли, высыпанные из мангала. Именно поэтому мы стараемся пресекать использование открытого огня на территории гослесфонда», — пояснил заместитель директора-лесничего Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Максим Куприянов.

За пять дней мая государственными инспекторами лесной охраны по фактам нарушения Правил пожарной безопасности в лесах составлено 18 протоколов, ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 8.32 КоАП в виде штрафа и составляет от 4 до 5 тысяч рублей. Кроме того, еще три протокола составлены на нарушителей самоизоляции и направлены в суд.

WhatsApp Image 2020-05-04 at 16.11.15.jpeg

Орехово-Зуевский филиал ГКУ МО «Мособллес»

«У лесной охраны нет задачи оштрафовать максимальное количество людей. Само присутствие рейдовых групп в лесу воздействует на людей — кто-то видит нас с другого берега реки и спешит залить огонь, завершая пикник, кто-то вообще решает остаться дома или на даче. Встречаясь с людьми, наши сотрудники всегда разъясняют правила и напоминают об ограничениях и запретах», — рассказал Максим Куприянов.

С завершением «первых майских» работа по выявлению и профилактике нарушений лесного законодательства будет продолжена. Все выходные дни у лесной охраны будут рабочими.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц