Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В округе раскрыто мошенничество: житель Мордовии взял два авто в аренду, а на деле продал их

20 авг. 2020 г., 9:47

Просмотры: 157


Орехово-Зуевской горпрокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя республики Мордовии гражданина Ф., который совершил хищение двух автомобилей у гражданина А. путем мошенничества с причинением ущерба собственнику в крупном размере, сообщает старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора младший советник юстиции Е.Ю. Втюрина

Проведенным по делу расследованием установлено, что в сентябре 2019 года гражданин Ф., просматривая сайт объявлений «Авито», обнаружил объявление гражданина А. о сдаче в аренду  автофургона и фургона-рефрижиратора. Ф. созвонился с потерпевшим, ввел его в заблуждение, уверив, что намерен арендовать его автомобили для грузовых перевозок,  договорился с ним о встрече для заключения договора аренды.

«Ф. заключил с гражданином А. договор аренды, по которому он обязался  регулярно вносить арендную плату  за пользование автомобилями, после чего возвратить их владельцу в  полной сохранности. Но Ф. изначально не намеревался исполнять условия договора. С целью придания своим преступным действиям видимости законных, он передал потерпевшему 80 тысяч рублей  в качестве предоплаты за один месяц аренды. Полученные им от А. автомобили  общей 850 тысяч рублей он продал знакомому, который разобрал их на запчасти для последующей продажи», — сообщает Е.Ю. Втюрина.

Приговором суда Ф. был признан виновным  по 3 ст. 159 УК РФ с назначением наказания в виде 1 года 6 месяцев   лишения свободы колонии общего режима. Суд также взыскал с Ф. в счет возмещения ущерба 208 тысяч рублей.

Яндекс.Метрика