Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В магазинах Орехово-Зуева стали более ответственно относиться к мерам профилактики COVID-19

21 окт. 2020 г., 11:49

Просмотры: 320


В торговых центрах Орехово-Зуева проходят проверки соблюдения масочного режима продавцами и покупателями. Во время них жителям округа рассказывают, как обезопасить себя от коронавируса. Сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора и полиции посмотрели, как выполняются рекомендации в торговых центрах «ОРЕХ», «Феникс» и «Снежинка». Они отметили, что жители стали чаще носить маски в общественных местах. Напомним, такие проверки проводятся регулярно по поручению губернатора региона Андрея Воробьева

администрация Орехово-Зуевского округа

Во время проверки руководителям и сотрудникам торговых центров еще раз напомнили о необходимости соблюдения масочного режима, дистанции в 1,5 метра, проведения термометрии при допуске продавцов к работе, а также о дезинфекции помещений и оборудования. Предпринимателей предупредили и об ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Но главное во время таких проверок — не наказание, а забота о жителях и их безопасности.

«Сотрудники магазинов и точек питания стали более ответственно относиться к мерам профилактики COVID-19 и здоровью покупателей: во всех магазинах имеются в продаже маски, в некоторых маски и салфетки покупателям предоставляются бесплатно. Но были установлены и случаи неправильного ношения масок продавцами и покупателями, а также отсутствие антисептических средств. Даны рекомендации, как исправить эти недочеты», — сообщает представитель администрации округа.

Напомним, что ранее губернатор Подмосковья рекомендовал всем жителям носить маски в общественных местах: магазинах, автобусах и поликлиниках. Это позволит каждому из нас защитить себя, родных и окружающих. Ведь главное — это, бесспорно, здоровье. А маска — лучший способ защититься от вируса. Поэтому не пренебрегайте рекомендациями, не забывайте носить маски.


Как обезопасить себя от коронавируса?

  • При необходимости отправиться в общественное место, надевайте маску и перчатки.
  • По возвращении домой тщательно мойте руки с мылом.

Всего два пункта, но так вы обезопасите свое здоровье и здоровье близких.


Мы решили спросить, как относятся жители Орехово-Зуевского округа к необходимости носить маски.

«Сшила себе и детям тканевые маски. Когда иду в магазин, конечно, надеваю маску. В принципе, не вижу никаких особенных проблем в том, чтобы носить ее в автобусе, торговом центре. Понимаю, что это сейчас просто необходимо: и для меня, и для детей, и для всех окружающих», — поделилась Марина, жительница Орехово-Зуева.

Дорогие читатели, берегите свое здоровье, не забывайте носить маски в общественных местах и соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц