Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В Ликино-Дулеве снявший с найденной карты 14 тысяч получил год условно

06 сент. 2019 г., 15:05

Просмотры: 217


Орехово-Зуевским городским судом Московской области осужден гражданин Б. по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, он обвинялся в том, что найдя банковскую карты, снял с нее 14 тысяч рублей, сообщает государственный обвинитель Д.К. Фирсов

В один из дней мая 2019 года Б. зашел в магазин «Пятерочка» в Ликино-Дулеве и увидел забытый на столе для продуктов гражданином К. кошелек. Б. взял данный кошелек и вышел из магазина, на улице осмотрел его и обнаружил банковскую карту. Далее он стал заходить в различные магазины и покупать продукты и другие вещи, стоимость которых не превышала 1 тысячи рублей. Таким образом, осужденный потратил, а фактически похитил чужие денежные средства на общую сумму более 14 тысяч рублей.

«В суде подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном, еще на предварительном следствии возместил ущерб потерпевшему. Суд признал данные обстоятельства смягчающими и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год», — сказал Д. Фирсов.

Если вы нашли банковскую карту, не пытайтесь снять с нее деньги. Все операции с картой фиксируются, и оперативным сотрудникам нужно только запросить видеозапись из магазина, где была произведена покупка с использованием похищенной (найденной) картой. И ваша личность будет сразу установлена, а в дальнейшем — уголовное дело и судимость.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое