Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

В колонию строгого режима отправится ликинодулевец за кражу алкоголя из магазина

18 мая 2018 г., 13:22

Просмотры: 281


Житель Ликино-Дулева Ч. осужден Орехово-Зуевским городским судом за кражу алкоголя из магазина «Пятерочка» осенью 2017 года, согласно приговору и учитывая рецидив, мужчина отправится в исправительную колонию строгого режима на один год, сообщила помощник Орехово-Зуевского городского прокурора, юрист 1-го класса М. Захарова

Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Ч. в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 161 ч. 1 УК РФ — открытое хищение чужого имущества. При этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Уголовное дело расследовано Следственным управлением МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Обвинение поддержано помощником Орехово-Зуевского горпрокурора М. Захаровой.  

«Судом установлено, что 31 октября 2017 года примерно в 12 часов 30 минут Ч. зашел в магазин «Пятерочка» на улице Советской, 41 в Ликино-Дулеве, и, осмотревшись по сторонам, взял со стеллажей две бутылки «Российский коньяк «Три звездочки» трехлетний» (0,5 л) за 590 рублей 40 копеек каждая, бутылку «Российский коньяк «Пять звездочек» пятилетний» (0,5 л) за 630 рублей 58 копеек, бутылку водки «Царская» (0,5 л) за 384 рубля 58 копеек. Всего на сумму 2195 рублей 96 копеек», — сказала М. Захарова.

Похищенные бутылки Ч. спрятал под одеждой, намереваясь выйти из магазина, не оплатив товар. Однако его действия заметили сотрудники магазина. Директор, увидев через камеры наблюдения, как мужчина прячет бутылки, выбежала в торговый зал и стала кричать. Продавец М., услышав крики директора, побежала за ним. Ч., понимая, что его преступные действия стали очевидны для окружающих, выбежал с похищенным товаром из магазина на улицу. Однако сотрудники магазина изловили Ч. и передали сотрудникам полиции.

«Так как Ч. не в первый раз попался на хищении товара из магазина, суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», — заключила Захарова.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц