Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Условный пожар ликвидировали в игровой зоне ТЦ «Капитолий», обошлось без пострадавших

11 апр. 2018 г., 11:10

Просмотры: 482


Тактические учения прошли в торговом центре «Капитолий» в Орехово-Зуеве 10 апреля, пожарные Мособлпожспаса и 23-го отряда ФПС по МО Орехово-Зуевского пожарно-спасательного гарнизона отработали порядок действий личного состава по тушению условного пожара, возникшего в детской развлекательной зоне на цокольном этаже здания, сообщил Дмитрий Калугин

«По замыслу пожар возник в детской развлекательной зоне на цокольном этаже здания. Задымление стремительно распространилось по помещениям. Сработала пожарная сигнализация. Сотрудники охраны торгового центра, вызвав пожарных, приступили к эвакуации посетителей и персонала по эвакуационным выходам и тушению огня первичными средствами пожаротушения, а также организовали встречу первых подразделений», — сказал Калугин.

Первому расчету СПСЧ-24 представитель ТЦ доложил, что эвакуация проведена, возможно, остались люди на 2-м этаже, в районе кинозалов. Пожарные отправились на разведку. На помощь первым расчетам были направлены пожарные и спасатели ПСЧ-250, СПСЧ-24 и автолестница (АЛ-30). Благодаря слаженным действиям спасателей условный пожар был оперативно потушен, все поставленные задачи выполнены.

По словам Калугина, такие учения проводятся с целью отработки методов и способов спасения людей и тушения пожара, а также взаимодействия администрации с подразделениями пожарной охраны, так и другими службами.

1.JPG

16.JPG

9.JPG

13.JPG

Яндекс.Метрика