Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Условно-пострадавшие: Пожарно-тактические учения в больнице № 8

07 июня 2018 г., 15:06

Просмотры: 237


Пожарно-тактические учения прошли на территории психиатрической больницы № 8 седьмого июня. Около двухсот человек, включая медицинский персонал учреждения, были эвакуированы из четырехэтажного наркологического корпуса, в котором размещаются наркологическое, психиатрическое, реанимационное, физиоотделения, несколько различных лабораторий, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

Максим Лебедев

По легенде, пожар произошел в одной из палат на третьем этаже из-за короткого замыкания. К слову сказать и не сглазить — в данном медицинском учреждении состояние электропроводки контролируется специалистами постоянно. Да и само здание считается относительно новым, построено в 2005 году.

IMG_0571.jpg

Максим Лебедев

IMG_0561.jpg

Максим Лебедев

DSC_1332.JPG

Наталья Селиверстова

Заместитель главного врача по безопасности психиатрической больницы № 8 Вячеслав Агафонов пристально наблюдал за медперсоналом во время эвакуации. По его словам, все действовали исключительно по инструкции.

IMG_0592.jpg

Максим Лебедев

Кстати, помимо плановых и внезапных проверок в психиатрической больнице № 8 проходят свои, «местные» учения, в ходе которых также срабатывает сигнализация и осуществляется отработка действий по установленному регламенту пожарной безопасности. За каждым должностным лицом закреплена своя обязанность.

IMG_0557.jpg

Максим Лебедев

IMG_0488.jpg

Максим Лебедев

IMG_0494.jpg

Максим Лебедев

К примеру, заведующий отделением и старшая медицинская сестра должны организовать эвакуацию, санитары — предпринять попытку ликвидации возгорания, сестра-хозяйка в ответе за спасение ценных вещей, в перечень которых входят бланки строгой отчетности, истории болезни пациентов и т.д. Списанные огнетушители не утилизируют, они очень удачно используются во время тренировочного процесса.

IMG_0513.jpg

Максим Лебедев

«В связи с тем, что мы являемся специализированным учреждением, каждое наше отделение всегда закрыто на ключ. Это уже может вызвать определенные сложности при ликвидации пожара. К тому же, у нас имеется реанимационное отделение, где могут находиться лежачие пациенты», — рассказал Вячеслав Агафонов.

DSC_1183.JPG

Наталья Селиверстова

DSC_1193.JPG

Наталья Селиверстова

IMG_0546.jpg

Максим Лебедев

IMG_0584.jpg

Максим Лебедев

Пожарные вывели из наркологического корпуса троих условно-пострадавших, а после были подведены итоги. Обсудили замечания, выявленные в ходе учений. В своевременном устранении недочетов, как и в безопасном пребывании в медицинском учреждении в целом, заинтересованы все. Заместитель главного врача по безопасности заверил, что все указанные недостатки будут устранены.