ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Ученики Кабановской школы дали старт проекту против пала травы «Горящие точки»

04 апр. 2019 г., 11:05

Просмотры: 3741


По инициативе школьного лесничества «Бриз» Кабановской средней общеобразовательной школы стартовал проект «Горящие точки», целью которого является фиксация случаев травяных палов, сообщает представитель Орехово-Зуевского филиала «Мособллес»

По инициативе школьного лесничества «Бриз» Кабановской средней общеобразовательной школы 3 апреля стартовал проект «Горящие точки». Его цель — фиксация случаев травяных палов.

«Мы планируем отследить все случаи возникновения травяных палов и нанести их на карту. Эти материалы, снабженные фотографиями, помогут в информационно-просветительской кампании», — рассказала руководитель школьного лесничества Инесса Владимировна Буракова.

Алгоритм участия в проекте очень простой. Если вы стали свидетелями травяного пожара, то:

  • сообщите о нем преподавателю или сотруднику лесничества, как можно более точно описав место, а также возможные угрозы лесным массивам или населенным пунктам;
  • по возможности, не заходя в зону задымления, сделайте фотографию;
  • разместите фото и описание места в группе «Здесь не жгут_там поджигают», уже созданной членами школьного лесничества и наполненной информационными материалами.

Если пожар уже прекратился, просто фотографируем и описываем место пожара в группе.

«Мы ожидаем, что проект распространится на территорию всего лесничества, и к нему подключатся все наши школы. Полученные сведения будут нанесены на электронную карту, использовать которую смогут участники проекта. Вместе мы должны показать масштабы проблемы», — поделился планами старший участковый лесничий Владимир Петрович Захаров.

Поскольку проект посвящен опасной стихии, организаторы не забыли о безопасности. Все участники получили предупреждение, что школьники, обнаружившие пожар, ни в коем случае не должны самостоятельно его тушить, так как это может привести к ожогам, отравлению продуктами горения, а также повреждению одежды и обуви.

F9RnmNZRdwo.jpg