Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

малооблачно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

У жителя Демихова изъяли 850 бутылок контрафактного алкоголя

27 июня 2019 г., 15:56

Просмотры: 274


Спустя неделю после дня рождения тридцатилетний житель деревни Демихово Владимир (имя изменено) предстал перед судом, он был признан виновным в приобретении и хранении с целью дальнейшего сбыта контрафактного алкоголя, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

По словам помощника Орехово-Зуевского городского прокурора Марины Захаровой, выступавшей на суде в качестве государственного обвинителя, Владимир хранил дома 850 бутылок контрафактного алкоголя от водки до коньяка с целью последующей реализации. Продать закупленную партию «паленки» ему не удалось — планам помешали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. В ходе расследования возникли подозрения, что до задержания безакцизный преступный бизнес Владимира процветал: дешевая и опасная спиртосодержащая продукция пользовалась спросом в определенных кругах. Только вот доказать, что Владимир сбывал «паленку» и ранее, правоохранителям не удалось.

«Предполагаемая версия не вошла в рамки уголовного дела, поскольку отсутствовали прямые доказательства. По факту перед судом предстала лишь малая часть незаконной деятельности гражданина, которому назначили наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей», — прокомментировала помощник прокурора. Сумма, кстати, довольно крупная для человека, официально работающего обычным охранником. 

В ходе следствия Владимир рассказал, что пошел по стопам отца, который в свое время продавал паленую водку и прочие спиртосодержащие напитки, не соответствующие ГОСТ, за что впоследствии был осужден. После смерти родителя Владимир решил продолжить незаконный бизнес, видимо, приносящий неплохой доход. Он признался, что договорился с людьми (их личности не установлены, виновный утверждал, что не знал, с кем работает — прим. ред.), поставлявшими контрафактный алкоголь, в обозначенный час подъехал к месту встречи, оставил там свой автомобиль, а сам ушел на некоторое время. Когда вернулся, в салоне машины уже стояли бутылки. Сколько раз проделывался подобный «фокус» — до сих пор остается загадкой.

«В Орехово-Зуевском суде рассматривается не много дел, касающихся преступлений, связанных с производством, хранением и реализацией контрафактной продукции. В этом году, к примеру, это первый случай. Год назад к уголовной ответственности были привлечены лица, незаконно использующие товарные знаки. В частности, один гражданин по крайне низкой цене продавал на рынке вещи под маркой известных спортивных фирм. Правообладатели обратились в суд с исками — они будут рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства. Во втором случае сотрудниками полиции на улице Подгорной был обнаружен подпольный цех по пошиву брендовой одежды. Организаторы незаконного бизнеса также были осуждены по уголовной статье», — сказала помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Марина Захарова.

***

В Подмосковье ведется активная борьба с контрафактной продукцией. Значительная часть выявляемых нарушений законодательства в этой сфере относится к незаконному производству и обороту алкогольной продукции.

В ходе одного из рабочих совещаний губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил вопрос борьбы с производством и реализацией контрафактной продукции. «Контроль, мониторинг ситуации для нас является крайне важным», — подчеркнул губернатор.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика