ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Турнир по параллельному автоманеврированию прошёл в Орехово-Зуеве

22 нояб. 2016 г., 1:39

Просмотры: 274


Организаторы соревнований, приуроченных ко Дню памяти жертв ДТП, напомнили о необходимости соблюдения ПДД

В прошедшую субботу парковка за ТЦ «Аквилон» превратилась в настоящий автодром, а все потому, что 19 ноября прошло грандиозное событие — турнир по параллельному автоманеврированию, организованный администрацией Орехово-Зуева, МУ «Молодежный клуб», автомобильным клубом Crown Racing Series, автомобильным подразделением РМОМОО «Прорыв» и отделом ГИБДД России «Орехово-Зуевское».

Данное мероприятие носит просветительскую функцию и способствует популяризации безопасного автоспорта среди молодежи, напоминая обществу о важности соблюдения порядка на дорогах, повышению культуры поведения участников дорожного движения и привлечению внимания широкой общественности к проблемам несоблюдения скоростного режима на дорогах общего пользования.

Площадка у торгового центра вмиг превратилась в изворотливую магистраль, вдоль и поперек которой колесили самые различные автомобили — конкурсанты турнира. Было интересно наблюдать, кто быстрее, внимательнее и профессиональнее — опытные водители или любители скорости на первом снегу.

Три… два… один… начали! Жужжание мотора, летящий из-под колес снег, выкрики зрителей — поистине настоящее автомобильное шоу. Каждый участник без тренировки должен был проехать трассу с соперником на время. Также водители не упустили шанс представить зрителям свое мастерство: показывали чудеса синхронного маневрирования, совершали, казалось бы, невозможные повороты и торможения. Несомненно, сопровождением любого шоу являются сюрпризы, поэтому и на турнире без них не обошлось. Подобным подарком для присутствующих на авторалли стали впечатляющее огненное шоу и зажигательные музыкальные выступления, викторина от автошколы «Реал».

Особым моментом стало появление на площадке эвакуатора с искореженным автомобилем на борту, ставшего символом всех погибших на дорогах страны. Каждое последнее воскресенье ноября — это день памяти погибших в ДТП. В этом году по городу и району — 18 погибших в результате ДТП, из них двое детей. Прервав гонку, участники взяли в руки плакаты, зажгли свечи и минутой молчания почтили память всех погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Как заметил директор МУ «Молодежный клуб» Александр Бабаев: «Спортивный азарт можно и нужно проверять на соревнованиях, но не на дорогах общего пользования!». А сотрудники Госавтоинспекции поблагодарили организаторов мероприятия за то, что они ежемесячно дают возможность молодому поколению Московской области «за рулем» законно превысить скорость и выплеснуть свой адреналин именно на специализированной площадке, где можно получить драйв и заряд позитивных эмоций, которых хватит многим до следующей встречи. А также показывают молодежи, что скорость и гололед — это очень серьезные факторы на дороге, и если не соблюдать ПДД, не учитывать погодные условия и превышать скоростной режим, то можно попасть в беду.

Участников турнира оценивали в двух номинациях. В первой победу одержал Александр Гаврилов (ВАЗ 21074), второе место осталось за Константином Пименовым (ИЖ 2126), на почетном третьем месте по итогам заездов оказался Илья Шилков (ВАЗ 2106). Во второй номинации «золото» взял Алексей Данилов (ВАЗ 2114), «серебро» — Ольга Бодрякова (KIA Ceed), «бронзу» — Артем Родионов (Mazda 3).

Победители отметили, что благодаря таким соревнованиям они получили много новых навыков в управлении авто на заснеженной дороге и массу положительных эмоций, поэтому данная победа останется в их памяти навсегда. А сотрудникам Госавтоинспекции пообещали всегда неукоснительно соблюдать скоростной режим, учитывать погодные условия и с радостью участвовать в подобных мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

В. ПАНФИЛОВА.

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское», лейтенант полиции.