ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Троих «потеряшек» вывели спасатели из леса близ деревни Старово в минувшие выходные

08 окт. 2018 г., 15:15

Просмотры: 210


В Подмосковье продолжается грибной сезон, все от мала до велика идут в лес за его дарами, а вот о том, что, увлекшись сбором грибов, легко заблудиться, думают единицы, так, в минувшие выходные близ деревни Старово в городском округе Ликино-Дулево заблудились две женщины и мужчина, к счастью, «потеряшек» удалось быстро найти, сообщил представитель Орехово-Зуевского ТУ Дмитрий Калугин

«В минувшие выходные на пульт диспетчера ЦППС через Службу-112 поступил звонок, что под деревней Старово в городском округе Ликино-Дулево в лесу заблудились три человека — две женщины и мужчина. Оперативно собравшись, пожарные ПСП-249 «Мособлпожспас» села Ильинский Погост, взяв все необходимое, выдвинулись в район поиска», — сказал Калугин.

Он добавил, начальник караула Алексей Мамонов с помощью включенной сирены спецавтомобиля попытался вывести «потеряшек» из леса. Помогло то, что у грибников были включены мобильные телефоны. Через час поиска «потеряшек» вывели на дорогу. Любители «тихой охоты» поблагодарили спасителей за помощь. Состояние заблудившихся признали удовлетворительным, медицинская помощь им не потребовалась.

«Уважаемые грибники, если вы заблудились в лесу, не паникуйте. Старайтесь выйти на какие-нибудь ориентиры: дорогу, речку, ЛЭП. Это поможет в итоге выйти к людям. Но и если это не помогло, наберите на телефоне номер «112» и тогда уже спасатели приедут на помощь. Помните, что своевременно позвонив вызвав помощь и согласовав свои действия со спасателями, вы облегчите им работу в поиске», — добавил Калугин.

112