ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Триста часов обязательных работ получила жительница Дрезны за долги по кредиту

16 нояб. 2017 г., 13:50

Просмотры: 351


Орехово-Зуевский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Дрезны О. В. Щавлевой, обвиняемой в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере, в итоге нарушительница получила 300 часов обязательных работ

Гражданка О. В. Щавлева злостно уклонялась от погашения кредиторской задолженности в крупном размере в пользу ВТБ-24. Зная о решении суда и о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве, Щавлева требования судебного пристава-исполнителя о предоставлении копии трудовой книжки, справок с места работы, выписки из банка по всем имеющимся счетам и предоставлении документов о наличии в собственности имущества проигнорировала. Женщина скрывалась от сотрудников ФССП России и была объявлена в розыск.

Известно, что Щавлева на тот момент располагала денежными средствами, которые тратила по собственному усмотрению. Кроме того, скрыла от сотрудников ФССП источник постоянного заработка — женщина работала у ИП Тетеревой Ю. А. в должности технолога с ежемесячным окладом 12500 рублей. В доле с супругом имела недвижимость в виде 1/3 доли в жилом доме с надворными постройками, 1/3 доли земельного участка, жилые комнаты, а также автомобиль «KIA Sportage». Судебный пристав не раз предупреждал Щавлеву об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 16 февраля 2017 года Щавлева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.177 УК РФ, женщине назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов. Обвинение поддержала Орехово-Зуевская горпрокуратура. Уголовное дело расследовано Орехово-Зуевским районным отделом УФССП России по Московской области.

Н. Будаева.
Старший помощник городского прокурора.