Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 июня

облачно с прояснениями+34 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Три камеры заработали по направлению движения на дорогах Орехово-Зуева

01 авг. 2019 г., 17:05

Просмотры: 606


На дорогах Московской области заработали 353 стационарных комплекса фотовидеофиксации по движению транспортного потока. Комплексы распознают госномер транспортных средств сзади, таким образом, в поле зрения оказались и мотоциклы, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона

Камеры фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и проезд на красный свет, движение по обочине и встречной полосе всех видов транспортных средств.

«Для обеспечения безопасности дорожного движения с участием мотоциклистов развернули 150 существующих и установили 200 стационарных комплексов фотовидеофиксации по направлению движения потока. Это позволит фиксировать нарушения водителей всех видов транспорта на трассах М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-9 «Балтия», а также Пятницком, Волоколамском, Щелковском и Носовихинском шоссе», — сказал министр ведомства Алексей Гержик.

Решение о «перенастройке» камер было принято в связи с ростом в летний период числа ДТП, произошедших по вине водителей мототранспорта. С апреля по июнь 2019 года зафиксировано 89 ДТП с участием мотоциклов, в которых погибло 13 человек и ранено 84 человека, количество ДТП выросло на 14 процентов (11 происшествий), раненых — на 15 процентов.

В местах установки комплексов показатель смертности снижается до 30 процентов.

На территории Орехово-Зуева и Ликино-Дулева установлено по три таких камеры. Ознакомиться со всеми местами установки камер в округе и регионе можно на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*