Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Три года получил житель Куровского за кражи велосипедов и банковских карт

13 мая 2020 г., 9:45

Просмотры: 457


Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина К., совершившего девять краж с банковского счета, сообщает государственный обвинитель Н.В. Волкова

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, гражданин К. с 15 мая по 29 августа 2019 года совершал хищения велосипедов из подъездов жилых домов в Куровском, причиняя потерпевшим значительный материальный ущерб на суммы от 8500 рублей до 18 тысяч рублей. Находясь в гостях у своего знакомого 23 августа 2019 года, К., воспользовавшись тем, что хозяин спит, похитил у него имущество на общую сумму 66 500 рублей, а также банковские карты на имя потерпевшего, которые использовал для оплаты покупок в магазинах без введения пин-кода, похитив таким образом за один день с банковских счетов, открытых на имя потерпевшего, денежные средства в сумме 26 198 рублей и причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

«Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 18 февраля 2020 года К. признан виновным в совершении девяти преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, и одного преступления, предусмотренного п. «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, и с учетом смягчающих наказание обстоятельств в виде явок с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступлений, розыску и возвращению похищенного имущества, признания вины, наличия на иждивении малолетнего ребенка ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщает Н.В. Волкова.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД «Орехово-Зуевское». Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Яндекс.Метрика