Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Только за январь при пожарах в Орехово-Зуеве и районе погибло 6 человек

01 февр. 2017 г., 14:03

Просмотры: 198


В январе 2017 года в городе и районе произошло 34 пожара, в основном в жилье

В отношении обстановки с пожарами и гибелью на них людей в Орехово-Зуевском районе и городе Орехово-Зуево 2017 год начался трагично. В январе произошло 34 пожара, на которых погибло 6 человек. В основном пожары произошли в жилье (частные дома и квартиры).

  • 6 января загорелся частный дом в Дрезне, строение обгорело изнутри по всей площади. На месте пожара был обнаружен труп гражданина 1982 года рождения. Погибший проживал один, злоупотреблял спиртными напитками, курил — отсюда и причина пожара: курение в нетрезвом виде.
  • 11 января в 1 час 38 минут поступило сообщение о пожаре в деревне Федорово. В пристройке, примыкающей к жилому дому, хозяйка держала кур и обогревала их с помощью электричества. В результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание с последующим переходом огня на жилой дом. Проживающая там постоянно женщина 1939 года рождения погибла.
  • 11 января в 6 часов 37 минут поступило сообщение о пожаре в доме на две семьи на улице Первомайской в Орехово-Зуеве. В результате пожара половина частного дома обгорела изнутри по всей площади, в ходе тушения был обнаружен труп мужчины 1951 года рождения, он был инвалидом. По словам родственников, погибший не употреблял спиртного, но курил, и часто это делал в постели. Причиной пожара послужила его неосторожность при курении.
  • 27 января в Орехово-Зуевском районе произошел пожар в деревянно-щитовом доме, где не было печного отопления. Там проживал одинокий мужчина, который обогревал жилище несколькими электрическими обогревателями, в результате короткого замыкания электропроводки в доме произошел пожар, мужчина погиб. К слову, несколько лет назад у этого мужчины сгорел дом, и он был вынужден проживать в летнем доме.
  • Еще один пожар произошел в деревне Смолево Орехово-Зуевского района в последний выходной января. В одном из домов часто собиралась компания для совместного распития спиртных напитков. После одной из таких встреч произошел пожар, в результате которого 2 человека погибли.

Как показывает статистика, в пожарах в основном погибают люди, злоупотребляющие спиртными напитками, одинокие люди, пенсионеры. Но нередки случаи, когда на пожарах погибают благополучные люди и, к большому сожалению, дети.

На территории Московской области в 2016 году произошло 6946 пожаров, погибло при пожарах 421 человек, в том числе 21 ребенок.

Огонь не является абсолютным злом, когда находится под контролем человека, беду неукротимое пламя приносит обычно тем, кто пренебрегает требованиями пожарной безопасности.

Отдел надзорной деятельности по Орехово-Зуевскому району напоминает, что нужно делать, чтобы избежать пожара, уменьшить тяжесть его последствий:

  • не допускайте перегрузок электросети, включая электроприборы большой мощности или подключая к одной розетке несколько электроприборов;
  • в период отопительного сезона печи должны быть в исправном состоянии, дымоходы и печи очищайте от сажи в течение всего отопительного периода;
  • печь должна быть оборудована предтопочным листом из негорючего материала размером не менее 0,5 х 0,7 метра;
  • своевременно восстанавливайте штукатурно-окрасочный слой печи и дымовой трубы;
  • не оставляйте без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
  • не применяйте для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости;
  • размещайте топливо и другие горючие материалы на предтопочном листе;
  • не оставляйте без присмотра детей, не допускайте их игры со спичками и зажигалками.

В целях своей безопасности необходимо в жилых помещениях устанавливать автономные пожарные извещатели. Это устройства, реагирующие на малейшее задымление, работают на батарейке и оповещают о пожаре звуковым сигналом. Один исправный автономный извещатель увеличивает шансы остаться в живых и предотвратить большой пожар в 5 раз! Он даст возможность вовремя известить жильцов и даже соседей о приближающейся опасности. Для тушения пожара на ранней стадии в жилых помещениях необходимо иметь универсальный порошковый огнетушитель емкостью не менее 5 литров.

В случае пожара необходимо звонить по номеру 112.

Соблюдая меры пожарной безопасности, вы сохраните свое здоровье и имущество!

И. БЕККЕР.

Начальник отдела надзорной деятельности по Орехово-Зуевскому району, подполковник внутренней службы.

Похожие новости