ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Территория вокруг поселка Верея признана наиболее пожароопасной нынешней весной

08 мая 2018 г., 12:25

Просмотры: 202


Об этом сообщил заместитель главы администрации — начальник Управления по делам ГО, ЧС и ТБ Руслан Заголовацкий на оперативном совещании главы городского округа Орехово-Зуево Геннадия Панина во вторник, 8 мая

По его словам, с 1 мая на территории Подмосковья, в том числе Орехово-Зуева, введен особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет на разведение костров, так как более половины территорий городского округа — лесная зона.

«Наиболее пожароопасная территория — в районе поселка Верея. Очаги возгорания возникают, как правило, в выходные дни. Так, с 5 по 6 мая составлено три протокола. В качестве мер профилактики проводятся опашка территорий, всего около 75 километров, патрулирование, а также установлены барьеры на въездах в лесную зону», — сказал Руслан Заголовацкий.

Он также напомнил, что для нарушителей предусмотрены штрафные санкции, размер которых значительно увеличивается именно в пожароопасный период.

«На сегодня лесных и торфяных пожаров не зарегистрировано, зато более 250 раз пожарные расчеты выезжали на тушение сухой травы», — заключил начальник Управления по делам ГО, ЧС и ТБ.

Герман Спирин.

Самое читаемое