Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Суд по делу водителя, сбившего ребенка в Орехово-Зуеве, состоится в ноябре

07 нояб. 2018 г., 13:50

Просмотры: 4312


В конце октября на улице Гагарина, 11 в Орехово-Зуеве произошло ДТП, в котором пострадал 10-летний ребенок: на нерегулируемом переходе мальчика сбил легковой автомобиль, водитель которого скрылся. Сотрудники полиции нашли виновника, им оказался 19-летний житель Волоколамского района. Суд по этому делу назначен в ноябре, сообщил начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское», подполковник полиции Андрей Алексеев

Максим Лебедев

«После столкновения ребенок, пребывая в шоковом состоянии, сумел подняться и отбежать в сторону. Водитель проехал 10 метров, увидел, как мальчик самостоятельно поднялся, и решил продолжить путь. Хотя должен был оставаться на месте. Мы настояли на комплексном обследовании пострадавшего. Рентген показал перелом седалищной кости без смещения», — сказал Андрей Алексеев.

Очевидцы ДТП (в основном это были женщины) утверждали, что ребенка сбил светлый «Ford Focus». Они назвали фрагмент государственного регистрационного знака. По Московской области был объявлен план «Перехват». Чуть позже, когда сотрудники полиции просматривали запись с камеры видеонаблюдения, выяснилось, что марка автомобиля была определена не верно. Ребенка покалечил не «Ford Focus», а «Opel Astra» серого цвета. По фрагменту госномера удалось установить личность двух водителей, предположительно владельцев транспортного средства. Мобильный телефон одного из них оказался выключен, другой абонент не отвечал. Впоследствии выяснилось, что наезд совершил житель Волоколамского района. Тот человек, чей телефон был вне зоны действия сети. В тот момент его владелец уже находился в столице. Машину бросил, а домой отправился на общественном транспорте.

По словам Алексеева, нарушитель получил водительские права относительно недавно, всего год назад. Но ощутить все прелести езды толком не сумел. За короткий промежуток времени в статусе владельца транспортного средства парень дважды был привлечен к административной ответственности по статьям, которые предусматривали лишение водительского удостоверения. За установку ксеноновых ламп и выезд на «встречку» он был лишен прав на 10 месяцев. Однако это не помешало ему вновь сесть за руль и проделать путь длиною более 200 километров.

В конечном итоге, опуская подробности оперативно-разыскных мероприятий, 19-летний нарушитель был задержан и признался в содеянном. На вопрос: «Почему вы покинули место происшествия?», ответил так: «Испугался уголовной ответственности за езду без прав». О покалеченном ребенке в тот момент он думал меньше всего. Суд по этому делу назначен в ноябре.

IMG_8213.JPG

Максим Лебедев

К сведению: на 12 процентов сократилось в нынешнем году количество погибших жителей Подмосковья в результате ДТП.

По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова, сокращения общего числа ДТП и погибших на дорогах удалось добиться благодаря новому подходу при планировании и реализации мероприятий по безопасности дорожного движения.

«Созданы бригады оперативного реагирования, которые выполняют работы по предупреждению ДТП на потенциально опасных участках. При этом срок выполнения мероприятий сократился с полутора лет до семи дней», — пояснил Тресков.

Марина Отрадная.