Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Спасатели рассказали, какую опасность таят в себе проруби

11 янв. 2022 г., 12:43

Просмотры: 119


Спасатели Орехово-Зуевского территориального управления Мособлпожспас продолжают предупреждать граждан об опасности выхода на лед. Как рассказал начальник Орехово-Зуевского ТУ Владимир Ермаков, даже крепкие морозы не являются гарантом безопасности, не говоря о периодах колебания температуры воздуха

из свободных источников

«На многих участках водоемов лед по-прежнему тонок и хрупок. Это касается прибрежных мест, где ледяной покров, как правило, менее прочен и в нем могут быть трещины. А также участков, где есть растительность, быстрое течение воды, где бьют ключи или ручей впадает в водоем», — уточнил Владимир Ермаков.

-1,,.jpg

Орехово-Зуевское ТУ

Сторонников здорового образа жизни с каждым годом растет. Увеличивается популярность купаний в проруби, и таких искусственно созданных человеком купелей появляется на водоемах Подмосковья все больше. За ночь они затягиваются льдом и, покрытые снегом, становятся совершенно незаметны человеческому глазу.

«Чтобы не угодить в такую купель, нужно прощупывать дорогу перед собой пешней (ломом для создания прорубей). А еще лучше, в целях безопасности, при отсутствии прямой надобности на лед водоемов вообще не выходить», — сказал Владимир Ермаков.

Дмитрий Калугин, Орехово-Зуевское ТУ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*