ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Спасатели предупредили любителей зимней рыбалки об опасности на водоемах Орехово-Зуева

20 февр. 2018 г., 11:55

Просмотры: 249


Сотрудники ПСЧ-250 Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас» провели профилактическую беседу с любителями подледного лова по мерам безопасного поведения на льду водоемов Орехово-Зуева, сообщил 20 февраля официальный представитель ведомства Дмитрий Калугин

Подледный лов — излюбленное времяпровождение многих людей, рыбаки пользуются малейшей возможностью предаться любимому занятию. При этом далеко не все задумываются, насколько опасным может быть такое хобби.

«Патрулирование излюбленных мест зимней рыбалки в Орехово-Зуеве провели спасатели ПСЧ-250 Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас», в ходе рейда любителями подледного лова разъяснили о мерах безопасного поведения: избегать опасных участков льда, не рыбачить группами, иметь при себе средства спасения, к примеру, веревку с грузом, которая поможет выбраться из воды. Для наглядности каждый рыбак получил тематическую памятку», — сказал Дмитрий Калугин.

Он также напомнил, если вы провалились под лед, не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание. Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение. Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги. Перекатываясь, медленно ползите к берегу в ту сторону, откуда пришли, ведь лед там уже проверен на прочность.

ПСЧ250.jpg

Если кому-то нужна ваша помощь:

• Вооружитесь любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой, либо свяжите шарфы, ремни, одежду.

• Ползком, широко расставляя руки ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигайтесь по направлению к полынье.

• Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему спасательное средство.

• Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны в ту сторону, откуда пришли.

• Доставьте пострадавшего в теплое место, снимите мокрую одежду, энергично разотрите тело смоченной в спирте или водке тряпкой или руками, напоите горячим чаем. Ни в коем случае не давайте алкоголь — это может привести к летальному исходу.