Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Спасатели помогли в Верее ребенку, который застрял ногой в батарее

10 янв. 2020 г., 15:28

Просмотры: 2939


Девятого января на пульт диспетчера ПСЧ-250 «Мособлпожспас» поступил тревожный звонок, что в поселке Верея у трехлетнего ребенка застряла нога в батарее, ему срочно требуется помощь, сообщает представитель Орехово-Зуевского ТУ Дмитрий Калугин

На место происшествия незамедлительно выехала дежурная смена спасателей ПСЧ-250 «Мособлпожспас» под руководством старшего смены Владимира Лузгина. Прибыв на место, первым делом они успокоили ребенка, рассказали ему, что будут делать. Загородив мальчика специальными щитами, перекрыв воду в батарее, спасатели с помощью гидравлического инструмента попытались освободили ребенка из металлического плена, но батарея не поддавалась. Тогда решили с помощью «бензореза» выпилить кусок батареи.

Ребенок не пострадал, медицинская помощь ему не потребовалась. Родители выразили огромную благодарность спасателям.

«Если у вашего ребенка рука или нога попала в секцию батареи и застряла, не теряйте время — позвоните в экстренные службы. Есть возможность, перекройте подачу горячей воды, далее смочите тряпку или полотенце холодной водой и максимально приложите к той части тела, которая застряла. Успокойте ребенка, попытайтесь до приезда спасателей повернуть руку или ногу в то положение, в котором конечность попала в батарею. В некоторых случаях может помочь мыльный раствор», — рассказал старший смены спасателей Владимир Лузгин.

Яндекс.Метрика