Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Сотрудники «Мособлпожспас» отработали навыки на условном пожаре в «Капитолии»

29 нояб. 2019 г., 16:04

Просмотры: 2138


Сотрудники Орехово-Зуевского территориального управления «Мособлпожспас» вместе с подразделениями 23-го отряда ФПС по Московской области 28 ноября приняли участие в контрольно-проверочном пожарно-тактическом учении в торговом центре «Капитолий», сообщает Дмитрий Калугин

Мособлпожспас

Заместитель начальника Орехово-Зуевского территориального управления Александр Сигаев сообщил, что, согласно тактическому замыслу, пожар возник на минус первом этаже в детской развлекательной зоне «Непоседы» в результате аварийного режима работы в электрической сети. Огонь распространяется внутри помещения по пожарной нагрузке. Верхние этажи здания задымлены.

«При срабатывании пожарной сигнализации сигнал передается диспетчеру ЦППС Орехово-Зуевского пожарно-спасательного гарнизона. Персонал объекта дополнительно дублирует сигнал по телефону в пожарную охрану, и к месту незамедлительно направляются силы и средства по повышенному номеру (рангу) пожара, службы жизнеобеспечения», — уточнил заместитель начальника.

Александр Сигаев добавил, что по завершении эвакуации выясняется, что несколько человек остались в горящем здании. Их предположительное местонахождение — в одном из пяти кинозалов, расположенных на втором этаже торгового центра. По прибытию было сформировано звено газодымозащитной службы, которое приступило к разведке, поиску и спасению пострадавших, а также к тушению условного пожара.

«На месте пожара был развернут оперативный штаб пожаротушения. Все поставленные задачи выполнены. Действия сотрудников объекта, самих пожарных и спасателей доведены до автоматизма, чтобы при возникновении чрезвычайной ситуации они действовали оперативно и слаженно», — добавил Александр Сигаев.

2,1.JPG

Мособлпожспас

По окончании пожарно-тактических учений был проведен разбор действий участников тушения условного пожара и подведены итоги. Заместитель начальника 23-го отряда ОФПС по Московской области подполковник внутренней службы Алексей Зайцев дал положительную оценку действиям пожарных и персонала объекта.

2,5.JPG

Мособлпожспас

2,3.JPG

Мособлпожспас

2,0.JPG

Мособлпожспас

1,9.JPG

Мособлпожспас

1,9 (2).JPG

Мособлпожспас

2,9.JPG

Мособлпожспас

Яндекс.Метрика