Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Сотрудники линейного отдела полиции на ж/д станции Орехово-Зуево раскрыли многоэпизодную кражу

08 окт. 2021 г., 17:35

Просмотры: 44


По подозрению в хищении деталей с железнодорожных платформ задержаны два жителя Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

В дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что в течение нескольких дней во время отстоя грузового поезда на железнодорожной станции Дрезна выявлено хищение с платформ комплектующих деталей для укладки рельсов,  принадлежащих Опытной путевой машинной станции — структурному подразделению Московской дирекции по ремонту пути Центральной дирекции по ремонту пути.

Сотрудниками группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела полиции на железнодорожной станции Орехово-Зуево в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий были просмотрены записи с камер видеонаблюдения, на которых зафиксированы моменты хищения, установлены и задержаны подозреваемые. Ими оказались безработные жители Московской области 1986 и 1996 годов рождения, один из которых раннее уже был судим. Злоумышленники действовали по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью извлечения материальной выгоды. Похищенное они планировали сдать в пункт приема металла и получить за это денежное вознаграждение.

В отношении злоумышленников следственным отделом ЛУ МВД России на станции Москва-Курская возбуждено три уголовных дела по трем эпизодам преступной деятельности, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ, ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража, покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемым избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*