Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Соревнования по предупреждению чрезвычайных ситуаций прошли в Орехово-Зуеве

16 сент. 2016 г., 13:45

Просмотры: 278


Победителями конкурса стали команды ОАО «НПП «Респиратор», врачебно-сестринская бригада поликлиники № 2 и детская хирургическая бригада специализированной медицинской помощи

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

«Мы благодарны за тесное взаимодействие с силами МЧС России на территории Московской области. Благодаря совместным профессиональным действиям нам удалось в 2015 году избежать катастроф и чрезвычайных ситуаций».

В традиционном смотре-соревновании нештатных аварийно-спасательных формирований и формирований медицины катастроф городского звена Московской областной системы по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории парка Победы в Орехово-Зуеве приняли участие десять команд — свыше ста человек.

Главный судья — заместитель руководителя администрации Орехово-Зуева — начальник управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и территориальной безопасности администрации Орехово-Зуева Р. В. Заголовацкий.

Команда-победительница прошлого года ОАО «НПП «Респиратор» по сложившейся традиции дала старт.

Соревнования проходили по нескольким этапам: аварийно-спасательных формирований, разведчиков-дозиметристов, подвижных пунктов управления, бригад специализированной медицинской помощи, врачебно-сестринских бригад, санитарных подразделений.

Команда Водоканала

В смотре подвижных пунктов управления нештатные аварийно-спасательные команды Электросети, Водоканала, Теплосети, «Респиратора» и другие продемонстрировали свое оснащение. А таблички рядом с каждым подвижным пунктом говорили о тех работах, которые их подразделения выполнят в случае чрезвычайной ситуации. Так, задача команды Орехово-Зуевомежрайгаза — ликвидация аварий на газовых сетях и газораспределительных пунктах, команды Теплосети — участие в отключении участков сетей и устройство временно обводящих линий из стальных труб. Команда Водоканала в экстренной ситуации ведет восстановительные и аварийно-ремонтные работы на сетях водоснабжения и канализации.

В то время как команды проходили этапы соревнований, формирования медицины катастроф показали свои теоретические знания и практические навыки в оказании первой помощи пострадавшим и отличное знание медицинской тематики. Проверялась и готовность санитарных постов к оказанию первой медицинской помощи в очагах поражения.

Несмотря на то, что участники смотра-конкурса были конкурентами по отношению друг к другу, в одном они единодушны: такие мероприятия нужно проводить регулярно.

Врачебно-сестринская бригада

В итоге кубки победителей смотра-конкурса-2016 получили команды ОАО «НПП «Респиратор», врачебно-сестринская бригада поликлиники № 2 и детская хирургическая бригада специализированной медицинской помощи.

М. КРАСУЛЕНКОВА.

Наш корр.

Фото автора.

Марина Евгеньевна Красуленкова