ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Социальная реклама с правилами БДД может появиться в автобусах и маршрутках Орехово-Зуева

25 окт. 2017 г., 23:00

Просмотры: 461


Пути снижения детского дорожно-транспортного травматизма обсудили в среду, 25 октября, на «круглом столе» администрации Орехово-Зуева, для профилактики БДД было предложено разместить во всех автобусах и маршрутных такси социальную рекламу

Марина Кпрасуленкова

«Для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма необходимо разместить во всех автобусах и маршрутных такси социальную рекламу, напоминающую пешеходам о соблюдении правил дорожного движения», — предложил председатель Орехово-Зуевского отделения ВОА Александр Бочков.

Инициатива была поддержана присутствовавшими, принято решение разработать макет рекламных плакатов.

«За 9 месяцев на территории Орехово-Зуева и района в ДТП пострадали 24 ребенка (за тот же период 2016-го — 19). Я собрал представителей всех заинтересованных организаций и структур за «круглым столом» для того, чтобы выработать общие меры предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма», — сказал исполняющий обязанности начальника ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское», майор полиции Андрей Алексеев.

Отдел пропаганды ОГИБДД совместно с ВОА и управлением образования ежегодно проводят большую профилактическую работу с детьми и родителями по безопасности дорожного движения. Однако практика показывает, что необходимо усилить взрослую составляющую.

В качестве примера инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Виктория Панфилова рассказала один из недавних случаев. В детском саду № 73 с родителями малышей провели беседу по соблюдению правил дорожного движения. Но через два дня один из воспитанников дошкольного учреждения попал в ДТП, гуляя во дворе с папой, который ранее присутствовал на встрече.

Также, по мнению участников «круглого тола», особое внимание безопасности детей необходимо уделять в темное время суток. Для этого на одежде необходимо использовать светоотражающие элементы — фликеры. Стоят они недорого и могут спасти жизнь.

«Мы составим совместный с управлением образования, городской администрацией план по снижению детского дорожно-транспортного травматизма. До нового года должны быть охвачены все 55 школ города и района, где будет проведена серьезная работа с родителями», — сказал в заключение руководитель ОГИБДД.

Марина Красуленкова.

Самое читаемое