ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Служба вневедомственной охраны отмечает юбилей 29 октября

29 окт. 2017 г., 8:20

Просмотры: 1488


В воскресенье, 29 октября, отдел вневедомственной охраны в Орехово-Зуеве отмечает 65-й день рождения

О том, что входит в круг обязанностей отдела вневедомственной охраны (ОВО) и каких результатов достиг коллектив ведомства, рассказывает заместитель начальника Орехово-Зуевского ОВО Федеральной службы войск национальной гвардии России, руководитель технической службы, подполковник полиции Виталий Черноглаз.

охрана

«На протяжении 65-лет служба ОВО не раз демонстрировала хороший потенциал. Сегодня она стала более мобильной и развитой в техническом плане. В рядах нашего отдела — 156 сотрудников и работников, которые ведут неусыпный контроль над охраняемыми объектами», — сказал Виталий Черноглаз.

По его словам, в 2016 году вневедомственная охрана вошла в состав Росгвардии, сохранив все функции и обязанности службы по защите имущества юридических и физических лиц.

Начальник Управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России по Московской области, полковник полиции Игорь Вознюк:
— Вневедомственная охрана Росгвардии — не имеющая аналогов в мире госслужба. Основная функция — защита любых форм собственности от криминальных посягательств. Ее уникальность заключается в том, что, являясь государственной, это единственное подразделение, которое официально оказывает платные услуги, зарабатывая деньги в бюджет, и выполняет задачи, возложенные на правоохранительные органы.

Все денежные средства, полученные за оказание охранных услуг по заключенным с ОВО договорам перечисляются в федеральный бюджет. А значит, эти финансовые поступления могут быть израсходованы на различные государственные и социальные нужды, благоустройство, реализацию федеральных программ.

охрана

Кроме основной задачи по охране объектов ОВО также осуществляет охрану общественного порядка и безопасности на маршрутах патрулирования наравне с сотрудниками патрульно-постовой службы и ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское».

«В системе единой дислокации в городе Орехово-Зуево и районе в круглосуточном режиме работают семь групп задержания отдела. В этом году сотрудники ОВО помогли раскрыть 35 преступлений, свыше 4000 человек были доставлены в дежурные части полиции за различные правонарушения», — отметил Виталий Черноглаз.

охрана

Сотрудники отдела, прежде чем поставить объект на пульт централизованной охраны, тщательно обследуют его и в случае необходимости мотивируют собственников устранить недостатки (к примеру, заменить входную дверь, замки и прочее), что в последствии идет только на пользу обеспечению сохранности имущества на объекте.

С середины 2000-х годов Орехово-Зуевский ОВО стал взаимодействовать с частными охранными организациями (ЧОО).

«Мы реагируем на тревожные сообщения, поступившие от операторов ЧОО, и выезжаем на вызовы. Однако в этом взаимодействии имеется ряд вопросов, например, неполный объем предоставляемой от ЧОО информации об особенностях объектов, их технической укрепленности и оснащенности средствами охранной сигнализации», — поясняет Виталий Александрович.

В настоящее время группы задержания ОВО реагируют на тревожные сообщения с более чем 1400 объектов юридических лиц и более чем с 2200 физических лиц, расположенных в Орехово-Зуеве и районе.

«Пользуясь случаем, от себя лично и от руководства ОВО поздравляю всех действующих сотрудников, а также ветеранов с 65-летним юбилеем образования службы вневедомственной охраны. Желаю всем здоровья, благополучия и мирного неба над головой», — заключил Виталий Черноглаз.

охрана

Марина Красуленкова.

Фото автора.