Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Слушал музыку и не заметил электричку – на станции Крутое погиб молодой человек

28 февр. 2021 г., 10:06

Просмотры: 472


В этом году в Орехово-Зуевском городском округе на железной дороге произошло уже два несчастных случая. Подробности трагического происшествия, случившегося 14 февраля на станции Крутое, нам сообщили в линейном отделе полиции железнодорожной станции Орехово-Зуево

Трагедия произошла поздно вечером. Молодой ореховозуевец собирался спрыгнуть с платформы, чтобы пересечь железнодорожный путь в неустановленном для этого месте. В наушниках играла музыка, поэтому юноша не заметил приближавшуюся к платформе электричку. В результате, получив сильнейший удар, он скончался на месте происшествия. Сейчас по факту гибели молодого человека проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Сразу же после трагедии сотрудники линейного отдела полиции, администрации городского округа и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав организовали очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге и правонарушений на объектах железнодорожного транспорта. Как пояснила старший инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции Мавлюда Карлова, работа по предотвращению несчастных случаев проводится сотрудниками полиции регулярно, на наиболее опасных участках железной дороги устанавливаются ограждения. Однако человеческий фактор никто не отменял: некоторые ореховозуевцы, презрев здравый смысл, упорно пренебрегают мерами безопасности. Может быть, случившаяся трагедия их чему-нибудь научит...


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в столичном регионе проводится комплексная работа по устранению очагов аварийности на железной дороге. Особое внимание уделяется ликвидации так называемых «народных троп». Полностью убрать их вблизи железных дорог Подмосковья планируется до конца года.


Роман Каратаев, заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области:

– В 75 процентах случаях причиной гибели на железнодорожных путях становится переход в неположенном месте. Уважаемые жители! Не подвергайте свою жизнь опасности – переходите железнодорожные пути по санкционированному пешеходному переходу.

         

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц