ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Склад с контрафактным алкоголем ликвидировали полицейские в деревне Ожерелки (видео)

18 марта 2019 г., 11:08

Просмотры: 240


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Орехово-Зуевское» ликвидировали в деревне Ожерелки городского округа Орехово-Зуево склад, где хранилась партия фальсифицированного алкоголя, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова

«В ходе отработки оперативной информации на территории промышленной зоны в деревне Ожерелки полицейские обнаружили склад, в котором находились 1,5 тысячи единиц готовой алкогольной продукции, 150 тысяч федеральных специальных марок, по результатам исследования являющихся поддельными, а также 200 тысяч бутылок стеклотары, фурнитура для производства нелегального алкоголя и две полуавтоматические этикетировочные машины», — сказала Татьяна Петрова.

Она добавила, в результате операции все обнаруженное изъято и передано на хранение уполномоченной организации. По данному факту Следственным управлением МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

«В настоящее время сотрудники полиции устанавливают поставщиков и фактических собственников поддельного алкоголя, а также места производства и сбыта продукции», — заключила Петрова.

Самое читаемое