Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Сегодня — День участкового: Старший инспектор Орехово-Зуевского МВД Ирина Булавкина

17 нояб. 2018 г., 7:33

Просмотры: 843


В субботу, 17 ноября, празднуется День участкового уполномоченного полиции, и хотя деятельность старшего инспектора направления по осуществлению административного надзора МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Ирины Булавкиной не связана с обслуживанием конкретных улиц и поквартирными обходами, зачастую именно она становится первым помощником участковых

Инспектор Ирина Булавкина — единственный специалист по административному надзору МУ МВД России «Орехово-Зуевское»

Покинул дом — жди неприятностей

В зоне ответственности инспектора Булавкиной два городских округа — Орехово-Зуево и Ликино-Дулево. Она работает с потенциально опасными категориями граждан — рецидивистами, серийными убийцами, насильниками. Всю подноготную «подопечных» Ирина знает наизусть. Ее основные задачи —  осуществление строгого контроля над нарушителями закона и предотвращение рецидивов любой степени тяжести.

В момент нашего разговора Ирина Михайловна, досконально изучив предоставленную участковым информацию, как раз заводила дело по розыску лица, две недели назад бесследно покинувшего место жительства, хотя по решению суда он не имел на этот дерзкий поступок права. Если разыскиваемый в ближайшее время не объявится — его ждут серьезные неприятности — привлечение к уголовной ответственности.

Старые знакомые 

До работы в должности инспектора по административному надзору Ирина Михайловна трудилась в отделе по делам несовершеннолетних. И, к сожалению, порой в ее кабинет приходят отмечаться бывшие малолетние хулиганы. Только сейчас они находятся в другом статусе — бывалых и прожженных рецидивистов.

«Если человек не может прийти в назначенное время, чтобы отметиться, к примеру, живет в Куровском и не имеет финансовой возможности добраться до Орехово-Зуева, я направляю его в близлежащий территориальный пункт участковых уполномоченных полиции», — пояснила Ирина Булавкина.

В ее практике был случай, когда молодой парень, совершивший серию убийств, был приговорен к смертной казни. В 90-х годах Указом президента России Бориса Ельцина его помиловали, изменили наказание на 25 лет колонии строго режима. Отсидев срок, вернулся домой. Несколько лет находился под присмотром правоохранительных органов, состоял на учете. Летом 2018 года решением суда с него был снят административный надзор. В настоящее время мужчина работает, недавно женился, ожидает рождения первенца.

Искренне хочется верить, что бывший заключенный встал на путь исправления и больше никому не причинит вреда.

Учтивые преступники

Ирина Михайловна утверждает: контингент лиц, с которым ей приходиться работать, ведет себя вполне учтиво.

«Все они большую часть жизни пробыли в колониях. Многое повидали, сделали выводы. За годы службы мне не приходилось сталкиваться с хамским или непристойным поведением с их стороны. Однако, многие из тех, кто находился  под надзором, все-таки снова вернулись в места не столь отдаленные. Увы, исправиться удается далеко не всем», — посетовала инспектор.

Подмосковье становится безопаснее

В середине октября нынешнего года в ГУ МВД России по Московской области были подведены итоги работы полиции за 9 месяцев. Согласно данным, общий массив преступлений уменьшился, сократилось число убийств. На 10,6 процента сократилось количество преступлений среди несовершеннолетних. Увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей и краж.

Начальник Главного управления МВД России по Московской области, генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков поставил перед личным составом задачи по дальнейшему укреплению правопорядка и безопасности в Подмосковье.

Марина Отрадная.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*