ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Рост числа отравлений в детских учреждениях Подмосковья отмечают эксперты АРКС

16 янв. 2018 г., 10:30

Просмотры: 261


К росту количества массовых отравлений в учебных заведениях, в том числе в школах, приводит недостаточный контроль за качеством питания и продуктов, сообщила РИАМО председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС) Ольга Леткова

РИАМО

«Сейчас опять участились случаи отравления детей не только в школах, но и детских садах. Бывает это по той простой причине, что детское питание все-таки недостаточно контролируется», — сказала Леткова.

По ее словам, в школы и детские сады еда трех — десятидневной давности доставляется в законсервированном виде.

«И это считается свежим. Дети постоянно едят консервы. А это вредно. И уже одно это предполагает, что здоровье детей все-таки страдает от такого питания, помимо того, что оно невкусное», — отметила Леткова.

Она добавила, что АРКС уже приняла меры, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов.

«У нас сформирован ряд предложений по изменению этой ситуации, часть из них, нужно сказать, уже была учтена. И мы собираемся продолжать эту деятельность дальше — будем ставить вопрос об изменении ситуации перед министерством образования», — подчеркнула Леткова.

Напомним, с вечера 12 января учащиеся и сотрудники кадетской школы в Люберцах начали поступать в больницы с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. В больницах в настоящее время находятся 49 учеников и 12 сотрудников школы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).