ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Роспотребнадзор подготовил рекомендации жителям как защититься от жары

16 июля 2018 г., 15:40

Просмотры: 238


Специалисты Роспотребнадзора подготовили рекомендации жителям региона как снизить негативные последствия жары, в перечень основных правил вошли отказ от физических нагрузок и жирной пищи, увеличение потребления жидкостей и фруктов, прохладный душ, сообщается на сайте 50.rospotrebnadzor.ru

Рекомендации Роспотребнадзора гражданам: как защититься от жары:

1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.

2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание — открыть окна, включить вентиляторы или кондиционеры.

3. При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, обязательно пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками.

4. Необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченных, жаренных и скоропортящихся продуктов питания.

5. Рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков, избегая употребление газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

Необходимо пить до 1,5 литра жидкости в сутки.

6. Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей.

7. В течение дня по возможности принимайте прохладный душ.

8. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время.

9. При посещении магазинов, кинотеатров и других объектов массового скопления граждан, необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается кондиционирование воздуха.

10. Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц