Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+28 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Рейд «Нетрезвый водитель» проведут сотрудники ГИБДД в эти выходные

28 июня 2019 г., 15:31

Просмотры: 5265


Сотрудники ОГИБДД «Орехово-Зуевское» совместно с сотрудниками 5-го и 14-го батальона 2-го полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской усилят патрулирование территории и количество рейдов по выявлению нетрезвых водителей в выходные дни, сообщает инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» лейтенант полиции А.Ю. Кузнецова

Сотрудники Госавтоинспекции в заранее определенных местах будут останавливать автомобили в специальных «коридорах», обозначенных сигнальными конусами. При этом автоинспекторы по визуальным признакам оценят состояние каждого водителя.

  • При отсутствии признаков опьянения водителям незамедлительно разрешат продолжить движение.
  • При наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, инспекторы проведут предусмотренные процессуальные действия.

При проведении мероприятий инспекторы ДПС используют метод массовой проверки, суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за минимальный промежуток времени проверить максимальное количество водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру.

07L5YwO4Kw4.jpg

За управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

За повторное управление в состоянии опьянения либо повторный отказ от освидетельствования на данное состояние в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» гражданину грозит уже не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200–300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2 лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управления на 3 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*