Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Расселенный дом снесли сегодня в проезде Барышникова

19 июля 2019 г., 16:04

Просмотры: 2247


Под снос в этом году запланировано 12 аварийных домов в Орехово-Зуеве, работы уже начались, журналисты местных средств массовой информации побывали по одному из адресов, где демонтируют двухэтажный дом, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Максим Лебедев

К разбору старого, отжившего свой век шлакоблочного двухэтажного двухподъездного 12-квартирного дома, который уже несколько раз поджигали, приступили 19 июля. Это здание находится в проезде Барышникова и значится под номером 3. Здесь бойко работали экскаватор и фронтальный погрузчик (позднее, когда предстоит вывозить разобранные элементы, к этому действу подключатся самосвалы). Как сказал заместитель директора МУП «Орехово-Зуевский комбинат по благоустройству» Михаил Абросимов, на полный цикл работ уйдет примерно неделя.

IMG_1717.JPG

Максим Лебедев

«Еще в июне строительная фирма выиграла аукцион, и недавно эта организация приступила к сносу аварийных жилых домов. На данный момент работы одновременно ведутся по трем адресам: дом №3 в проезде Бырышникова, № 59 и 61 на улице Горького. Деревянный дом №5 на Кооперативной уже демонтирован, предстоит вывезти разобранный хлам, оставшийся от этого сгоревшего двухэтажного здания. Всего в этом году запланирован снос 12 аварийных жилых зданий. Это шлакоблочные, деревянные дома или постройки комбинированного типа», — сообщил Михаил Сергеевич.

Мероприятия по сносу «авариек» выполняет московская подрядная организация ООО «Строительное управление «Спецтехника». Согласно заключенному муниципальному контракту, в течение 120 дней (до конца октября) все работы по сносу аварийных объектов должны быть завершены.

IMG_1703.JPG

Максим Лебедев

IMG_1660.JPG

Максим Лебедев

IMG_1711.JPG

Максим Лебедев

IMG_1683.JPG

Максим Лебедев

Кроме того, как информировал Михаил Абросимов, в этом году снесены шесть домов на сельских территориях городского округа Орехово-Зуево. Это три дома в Снопке Новом (№12, 16 и 18 на улице Центральной), три жилых строения в Верее (дом №20 на улице Центральной, №3 на Школьной и №5 на улице Новой).

Среди вопросов, адресованных Михаилу Сергеевичу, был и такой:

— Планирует ли подрядная организация применение европейской технологии «умного» сноса аварийных и ветхих зданий? Это предложение в Мособлдуму внесли активисты Общероссийского народного фронта.

Основные принципы технологии «умный» снос аварийного жилья: безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование отходов.

— Подрядная организация выполняет работы «под ключ»: то есть разбирает (демонтирует) аварийные дома, вывозит хлам, утилизирует его и занимается планировкой этого участка. Хотя, возможно, когда-нибудь этот опыт других стран будет применяться. Что касается сноса аварийного жилья, то таких домов в городском округе немало, их список будет пополняться.

Список адресов сноса аварийных домов в Орехово-Зуеве в 2019 году:

  • проезд Барышникова, дом №3;
  • улица Кооперативная, дом №5;
  • проезд Красина, дома №9, 10;
  • улица Красина, дома №22, 24;
  • улица Горького, дома №50, 56, 57а, 59, 61;
  • улица Московская, дом №27.

Яндекс.Метрика