Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Распылил газовый баллончик в лицо водителя и получил 120 часов обязательных работ: случаи на дорогах Орехово-Зуева

24 июня 2018 г., 11:36

Просмотры: 434


Об уголовном деле по обвинению в причинении легкого вреда здоровью, совершенному с применением предмета, используемого в качестве оружия, сообщила старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора, младший советник юстиции Е.Ю. Втюрина

«Дознанием по делу  установлено, что между Р. и потерпевшим Б., управлявшими автомобилями,  возникла конфликтная ситуация на дороге. Со слов потерпевшего, ее спровоцировал Р., который, управляя автомобилем «Газель», на большой скорости неожиданно выехал из-за поворота навстречу его машине, создав угрожающую аварийную ситуацию на дороге», – говорится в сообщении.

Р.  припарковался у одного из домов. Когда водитель Б. остановил свой автомобиль и подошел к машине нарушителя ПДД Р., чтобы сделать ему замечание, Р. опустил боковое стекло и  распылил потерпевшему в лицо газовый баллончик. В результате потерпевший Б. получил химический ожог роговицы обоих глаз с временным снижением остроты зрения правого глаза.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, желал помириться с потерпевшим, но так как он не возместил Б. причиненный имущественный ущерб (потерю в заработке в период временной нетрудоспособности и средства, затраченные на лечение), потерпевший от примирения отказался.

«Приговором суда от 05.06.2018 Р. был признан виновным  по п. В ч. 2 ст. 115 УК РФ с назначением наказания в виде 120 часов обязательных работ», – говорится в сообщении.

Приговор вступил в законную силу.