Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-24 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Распитие спиртного в Куровском закончилось для дяди и племянника поножовщиной и больничной койкой

22 нояб. 2020 г., 13:07

Просмотры: 176


В мае этого года гражданин Д. в компании с племянником в городе Куровское распивал спиртные напитки. После большого количества выпитого Д. стал предъявлять претензии племяннику по поводу того, что тот не работает и злоупотребляет спиртными напитками. В итоге дело закончилось дракой и поножовщиной, сообщает старший помощник прокурора Н.А. Богданова

Племянник стал оскорблять подсудимого и наносить ему телесные повреждения. Д. неоднократно просил его прекратить, но тот на просьбы не реагировал, продолжая избивать Д. Тогда Д. взял кухонный нож и умышленно нанес потерпевшему один удар спереди в область брюшной полости.

«В результате преступных действий Д. причинил потерпевшему колото-резаную рану на передней брюшной стенке слева с повреждениями, которые согласно заключению судебно-медицинского эксперта по признаку опасности для жизни квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Когда сотрудники полиции задержали Д., отрицать своей вины он не стал и написал явку с повинной, судом ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сообщает Н.А. Богданов.

В сентябре в отношении Д. был вынесен приговор, суд квалифицировал его действия по ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия. При назначении наказания суд учел явку с повинной, полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом к совершению преступления, назначив Д. наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы, наказание назначено условно с испытательным сроком на два года с установлением обязанностей не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за его исправлением, периодически не реже одного раза в месяц являться в указанный орган для регистрации и контроля.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское», государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*