ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Просроченное детское питание обнаружил «Народный контроль» в сетевых магазинах Орехово-Зуева

11 апр. 2018 г., 9:40

Просмотры: 560


Рейд по сетевым магазинам в рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» прошел в Орехово-Зуеве 10 апреля, в ходе проверок контролеры обнаружили детское пюре и питьевые йогурты с истекшим сроком годности, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Максим Лебедев

«Для сегодняшнего рейда мы выбрали три магазина сети «Дикси», «Пятерочка» и «Верный». Проверим, есть ли там товары с истекшим сроком годности. В первую очередь нас интересуют детское питание, молочная, мясная, колбасная, рыбная продукция и замороженные полуфабрикаты», — сообщил заместитель начальника отдела развития потребительского рынка администрации городского округа Орехово-Зуево Сергей Чебак.

Первым пунктом осмотра стал магазин «Дикси» на улице Володарского, 37. Внимание общественников привлекли пластиковые коробочки с салатом «Оливье с колбасой» (изготовитель — орехово-зуевское предприятие ЗАО «Технология качества»). Когда на одной из них открыли крышку, обнаружилось, что фольга под ней «вздулась». Хотя срок годности — до 25 апреля. Вскрыли остальные коробочки с «Оливье» — в нос ударил запах кислятины.

Как заверила менеджер магазина Наталья Дунаева, весь будет списан и утилизирован.

На соседнем прилавке общественники обнаружили упаковки молока торговой марки «Первым делом» со сроком годности до 10 апреля. Но, как выяснилось, товар будет считаться просроченный только после 21 часа.

IMG_8228.jpg

Максим Лебедев

В «Пятерочке» на улице Володарского, 35, «Народный контроль» встретила директор магазина Анастасия Ларионова.

Внимательные контролеры, в том числе студенты педагогического колледжа Анна Кошелева, Мария Логинова и Александра Старостина, нашли на прилавке с молочной продукцией просроченный «Чудо йогурт», изготовленный московской компанией АО «ВБД». На полках с детским питанием обнаружились три баночки пюре «Яблоки, груша, сливки», выпущенные ОАО «Ивановский комбинат детского питания». Период просрочки — три дня.

По заверению Анастасии Ларионовой, эта продукция также будет утилизирована.

«Покупатель всегда может вернуть просроченный или несвежий товар, если он это понял, придя домой. И для этого нет необходимости предъявлять чек, товар маркирован штрихкодом», — пояснила Анастасия Ларионова.

По ее словам, в сети «Пятерочка» действует программа, согласно которой покупателю возмещают деньги за просроченный товар и компенсируют аналогичной, непросроченной продукцией. Бесплатно.

IMG_8221.jpg

Максим Лебедев

IMG_8367.jpg

Максим Лебедев

IMG_8353.jpg

Максим Лебедев

В магазине «Верный» на улице Володарского, 29, в продуктовой тележке с «подозрительным товаром» оказались несколько испортившихся красных перцев и лимонов, а также четыре питьевых йогурта «Агуша», выпущенных АО «ВБД». Конечная дата использования — 30 марта.

Участники рейда проверили и другие скоропортящиеся товары, в том числе в замороженном виде: пельмени, котлеты, пиццы, блинчики, драники, сырники и прочее. «Просрочки» не оказалось.

Подводя итог рейда, Сергей Чебак отметил, что просроченной продукции практически не обнаружили. Перечень наименований просроченных товаров и их количества будет направлен на электронную почту проекта «Народный контроль».

В завершение совет покупателям: внимательно смотрите, что берете. Не поленитесь прихватить с собой лупу, скрупулезно изучайте информацию на упаковке. Ваша безопасность в ваших руках!

IMG_8364.jpg

Максим Лебедев

IMG_8327.jpg

Максим Лебедев

IMG_8288.jpg

Максим Лебедев

IMG_8281.jpg

Максим Лебедев

IMG_8268.jpg

Максим Лебедев

IMG_8264.jpg

Максим Лебедев

IMG_8253.jpg

Максим Лебедев

IMG_8235.jpg

Максим Лебедев

Самое читаемое