Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Профилактическое мероприятие «Зимние каникулы» продлится в Орехово-Зуеве и Ликино-Дулеве до 13 января

30 дек. 2018 г., 13:30

Просмотры: 516


В целях сокращения количества ДТП с участием детей и снижения тяжести их последствий в период с 17 декабря по 13 января в городских округах Орехово-Зуеве и Ликино-Дулево проходит профилактическое мероприятие «Зимние каникулы», сообщил начальник ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское», подполковник полиции Андрей Алексеев

«В рамках профилактического мероприятия с 17 декабря по 13 января инспекторы ДПС усилят контроль над соблюдением водителями режима движения возле детских учреждений, посетят школы и детские сады, где напомнят ребятам о правилах поведения на дороге, проведут конкурсы, викторины и соревнования на знания правил дорожного движения», — сказал Алексеев.

Руководитель ОГИБДД дал родителям ряд рекомендаций, которые могут сохранить жизнь и здоровье детей: переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу; начинать переходить дорогу можно, только когда все автомобили остановились; нельзя выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта; пересекать проезжую часть необходимо спокойным шагом, а не бегом; в сумерках и плохую погоду следует надевать яркую одежду, а лучше иметь на ней световозвращающие элементы.

Он также посоветовал нарисовать вместе с ребенком маршрут движения в школу, на детскую площадку или в парк. Показать на нем самые опасные участки, прорисовать самый безопасный путь. Затем несколько раз пройти по маршруту. При этом на дороге необходимо всегда держать детей за руку, не вести посторонние разговоры, а сосредоточить все внимание на наблюдении за дорожной ситуацией.

Напомним, за 11 месяцев 2018 года на дорогах Московской области зарегистрировано 482 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 21 юный участник дорожного движения погиб и 526 получили травмы различной степени тяжести.