Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 января

пасмурно-15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Профилактическое мероприятие «Пешеход — велосипедист» стартовало в округе 3 августа

03 авг. 2020 г., 15:08

Просмотры: 177


С 27 июля по 2 августа 2020 года на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» произошло шесть ДТП с пострадавшими и 45 ДТП с материальным ущербом (без пострадавших), из которых 17 столкновений транспортных средств, 12 наездов на препятствие, 11 наездов на стоящее транспортное средство, два опрокидывания, один наезд на велосипедиста, один наезд на пешехода и один наезд на животное, сообщает инспектор по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» капитан полиции А.Ю. Королева

Для усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов и велосипедистов, с 3 по 9 августа в Орехово-Зуевском округе проходит оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Пешеход — велосипедист».

 

Что нужно помнить пешеходам

Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости соблюдать пункты 4.3 и 4.5 ПДД РФ, согласно которым пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а в случае отсутствия в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она просматривается в обе стороны. Пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов для водителей транспортных средств. Согласно пункту 14.1 ПДД РФ водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

 

Что нужно помнить велосипедистам

Согласно требованиям ПДД ездить на велосипеде по автомобильным дорогам можно лицам не моложе 14 лет. Движение велосипедиста по проезжей части должно происходить как можно ближе к правому краю и только в один ряд; на дорогах допускается движение по обочине при условии, если это не мешает пешеходам.

Следует также постоянно контролировать техническое состояние велосипеда. Быть надежным и безопасным он может только при правильном обслуживании. Если велосипед используется в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, на нем должны быть установлены спереди фара белого цвета, а сзади — фонарь или световозвращатель красного цвета.

Обращайте внимание на одежду при езде на велосипеде — одежда должна быть яркой и заметной, по возможности облегать тело (для того, чтоб не попасть во вращающиеся части велосипеда и не зацепиться за внешние препятствия). Обувь должна иметь твердую подошву и грубый протектор, чтобы не скользить по педалям. Для езды в вечернее и ночное время обязательно использование специальных световозвращающих элементов.

Госавтоинспекция призывает велосипедистов соблюдать установленные требования ПДД, быть внимательными и осторожными. Очень важно научиться ездить безопасно!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*