ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Профилактическое мероприятие «Безопасная дорога!» в Ликино-Дулеве продлится до 16 декабря

13 дек. 2018 г., 14:25

Просмотры: 714


Руководство Куровской дистанции пути и линейный отдел полиции в период до 16 декабря на железнодорожной станции Куровская проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога!», цель — предупреждение транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в зоне движения поездов, сообщается на сайте округ-лд.рф

Напомним, основная причина травматизма детей — хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, нахождение на пешеходном настиле перед близко идущим поездом. Зачастую, в момент несчастного случая на железной дороге, оказывается, что дети пользовались наушниками или разговаривали по мобильному телефону. Жизнь погибших уже не вернуть, но мы можем и обязаны предостеречь от беды остальных!

Родителям следует обратить особое внимание на неукоснительное соблюдение правил нахождения на железной дороге и разъяснить их детям:

• переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда; 

• при нахождении на железнодорожных объектах детей необходимо взять за руку, малышей держать на руках; 

• нельзя подлезать под подвижным составом, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках; 

• при переходе железнодорожных путей запрещается пользоваться телефонами, наушниками. 

Очень важно, чтобы люди поняли, что все ограждения, которые устанавливаются, все знаки и плакаты, которые размещаются на объектах железной дороги, это не попытка ограничить свободу передвижения. Все это делается ради безопасности.

Случаи из жизни

В августе нынешнего года на станции Авсюнино произошел несчастный случай — погиб 15-летний учащийся Клеменовской школы-интерната городского округа Егорьевск. Подросток переходил железнодорожные пути в наушниках.

В ноябре на остановочном пункте Туголесье Шатурского района смертельные травмы получила студентка 2-го курса Шатурского Энергетического техникума. Девушка также пересекала железнодорожные пути в наушниках.

Будьте внимательнее, находясь объектах железной дороги, не рискуйте жизнью понапрасну!

Самое читаемое