Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Проект кабановских школьников вышел в финал Всероссийского конкурса «Подрост»

20 апр. 2020 г., 9:00

Просмотры: 1220


Противопожарный проект «Горящие точки», разработанный школьным лесничеством «Бриз» Кабановской школы Орехово-Зуевского городского округа прошел заочный отбор и будет представлен в финале Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», сообщил представитель Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес»

Проект реализуется второй сезон и направлен на изменение отношения жителей к природным пожарам. В основе — вовлечение и детей, и взрослых в работу по фиксированию случаев возгорания травы, формированию интерактивной карты и проведению агитационных и пропагандистских мероприятий.

Screenshot_2020-04-15 Горящие точки - 2020.png

«Подключившись к нашему проекту, люди начинают по-другому смотреть на происходящее вокруг. Они замечают масштабы бедствия, что несут природе люди при поджогах травы», — пояснил старший участковый лесничий филиала.

Ограничения, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции, скорректировали планы активистов и заставили перебраться в сетевое пространство: информация о палах травы поступает из интернет-сообществ, от людей, вынужденных перемещаться по служебным или неотложным делам.

d0_JC2R4THA.jpg

«Благодаря тому, что из публикаций в социальных сетях о проекте узнают все больше людей, наша карта уже содержит сведения о 30 возгораниях сухой травы на общей площади около 7 квадратных километров. Это огромная площадь для нашего округа», — поделилась первыми результатами 9-классница Яна Алексахина, которая будет представлять проект на конкурсе.

Для того, чтобы уменьшить ущерб от огня, школьники распространяют видеоролики и инфографику, сами разрабатывают агитационные материалы, делятся ими с друзьями и подписчиками.

Яндекс.Метрика