Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Проект «Дорожные новости Орехово-Зуево»: В режиме онлайн оказывается состояние практически каждого участка дороги

11 февр. 2020 г., 16:25

Просмотры: 2098


Одним из лауреатов премии губернатора «Наше Подмосковье» — 2019 стал руководитель проекта «Дорожные новости Орехово-Зуево» Максим Кирюнин. Этот проект создан более двух лет назад и успешно реализуется в Орехово-Зуевском округе. Главная цель проекта — создать сообщество людей-единомышленников, которые выступают за безопасность дорожного движения, рассказывает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Евгеньева

«Сейчас у нас более 47 тысяч подписчиков в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм». Поэтому помимо премии губернатора «Наше Подмосковье», в число лауреатов которой мы вошли в номинации «Прорыв», мы также стали обладателями спецнаграды «За самый народный проект». Он набрал больше всего голосов из 24 тысяч проектов, поданных на суд жюри в 2019 году», — сообщил Максим Кирюнин.

Как выяснилось, спецнаграду «За самый народный проект» получили всего три лауреата (еще двое из Красногорска). Ее торжественно вручили в Доме Правительства 19 ноября. Проект «Дорожные новости Орехово-Зуево» стал действительно народным.

В 2019 году 34 жителя Орехово-Зуевского городского округа стали лауреатами премии губернатора «Наше Подмосковье».

«С уверенностью можно сказать, что это победа жителей — людей, неравнодушных к тому, что творится на дорогах. И важно, что на уровне областного правительства, министерств и ведомств Московской области заинтересованы в том, чтобы и в других муниципалитетах был такой действенный механизм, когда в центре внимания, в режиме онлайн оказывается практически каждый участок дороги, грубые нарушения автохамов и так далее», — считает М. Кирюнин.

М. Кирюнин.jpg

Первоначальной целью создания проекта в социальной сети была оперативная помощь автомобилистам на дорогах. Статистика дорожно-транспортных происшествий и число пострадавших, несмотря на их сокращение, все равно удручает. Вопросами обеспечения дорожной безопасности занимаются сотрудники ГИБДД, но тяжело навести полный порядок без помощников. Таковыми и стали активисты-пропагандисты группы «ДНО». Сейчас проект включает более 30 акций и направлений работы, среди которых борьба с автохамами, сотрудничество с Орехово-Зуевской Госавтоинспекцией, городской прокуратурой, с администрацией Орехово-Зуевского городского округа, средствами массовой информации в целях профилактики ДТП и других правонарушений на дорогах.

Особенно тесно участники проекта сотрудничают с отделом ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Орехово-Зуевское». А начальник отдела ГИБДД, подполковник полиции Андрей Алексеев лично принимает участие во многих совместных рейдах, поддерживает проекты «ДНО»: акции, флешмобы, конкурсы и другие мероприятия. Не стоит забывать, что безопасность дорожного движения зависит не только от грамотности водителей и пешеходов, но и от улично-дорожной сети. Тут навстречу, помимо отдела ГИБДД, идут другие службы и организации.

За два с половиной года работы проекта проведены сотни мероприятий: акции «Социальное такси», по эвакуации «инвалидов», «Пешеходный переход», «Помогите прикурить/дотащить автомобиль», «Правильный пешеход», флешмобы «Засветись», ко Дню Победы, «Автоелка», фотобаннер «Автохам», челлендж «Делай добро и бросай его в воду» (интернет-ролики), «сигнальные» надписи на тротуарах «Возьми ребенка на руки», «Посмотри по сторонам», «Сними наушники» и многие другие мероприятия.

Предупреждение - Паркуйтесь осторожнее.jpg

Предупреждение в группе — паркуйтесь осторожнее

Кроме того, Максим Кирюнин совместно с дорожными полицейскими участвует в оперативно-профилактических рейдах «Нетрезвый водитель», «Детское кресло», «Технический контроль» и других. На них выявляют нарушения водителей, связанные с эксплуатацией транспортных средств, неисправных, переоборудованных без разрешения ГИБДД.

«Мы, по сути, выполняем одну общую задачу — занимаемся пропагандой безопасности дорожного движения. Помимо этого, совместно с агентами проекта проводим работу по выявлению недостатков улично-дорожной сети. И администрация Орехово-Зуевского городского округа идет нам навстречу, своевременно устраняются недостатки: наносится дорожная разметка, срезаются кусты, мешающие обзору водителей, проводится ямочный и капитальный ремонт, оборудуются световые опоры на темных участках дорог»,   — говорит Максим Кирюнин.

578.png

Проект охватывает пользователей социальных сетей, проживающих на территории восточного Подмосковья: в Орехово-Зуеве, Павловском Посаде, Ликино-Дулеве, Куровском, Дрезне и других городах, а также и в близлежащих населенных пунктах в радиусе 120 километров от Орехово-Зуева.

Фото из архива группы «Дорожные новости Орехово-Зуево», администрации Орехово-Зуевского городского округа и автора

Яндекс.Метрика