Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Примирением закончилась кража телефона у сотрудника одного из магазинов

28 июня 2020 г., 11:15

Просмотры: 246


В апреле 2020 года гражданин Г. 1964 г. р. решил сходить в магазин на улице Красноармейской в Орехово-Зуеве за пивом. В магазине он увидел на прилавке за стеллажом мобильный телефон и решил его похитить. Тут же он скрылся с места преступления с телефоном, сообщает помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Д.К. Фирсов

Как пояснила потерпевшая М. в ходе предварительного расследования, она работает в данном магазине продавцом, телефон всегда кладет за стеллажом на прилавок. Когда в магазин привезли товар, она отвлеклась и не видела, стоит ли кто рядом со стеллажом. Потом М. обнаружила пропажу телефона, стала звонить на свой номер, но он был уже недоступен, после чего потерпевшая вызвала сотрудников полиции.

«После возбуждения уголовного дела оперативные сотрудники полиции нашли преступника. Обвиняемый во всем сразу сознался и возместил ущерб потерпевшей. Стоимость телефона составила 24 тысячи рублей. По окончании расследования дело поступило в суд, где потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым, так как он ей полностью возместил ущерб», — сообщает Д.К. Фирсов.

Закон позволяет прекращать уголовные дела в связи с примирением сторон, если преступление относится к категории средней тяжести (наказание до 5 лет лишения свободы). Суд, принимая во внимание, что ранее Г. не судим, возместил ущерб, вину свою признал полностью и раскаялся в содеянном, уголовное дело прекратил в связи с примирением сторон.

Яндекс.Метрика