ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Приговор наркоторговцам: до 8 лет лишения свободы

20 мая 2018 г., 8:45

Просмотры: 177


В отношении двоих жителей деревни Федорово - мужчины и женщины - Орехово-Зуевского района вынесен приговор. Они незаконно сбывали наркотические средства в крупном размере

С 1 июня по 1 сентября 2016 года  осужденные приобрели метадон массой не менее 1,03 грамма. Потом они, сделав «закладку» в Орехово-Зуеве на улице Красина у дома 5, попытались таким образом его сбыть. 1 сентября осужденная сообщила заинтересованному лицу о месте «закладки» наркотического средства, получив от заинтересованного лица 2 тысячи рублей.


"В тот же период времени данные наркоторговцы также сделали «закладку» на участке у дома 1 на улице Совхозной в городе Орехово-Зуево с метадоном массой не менее 0,33 грамма. Оставшийся сверток с метадоном общей массой не менее 30,74 грамма оставили храниться в принадлежащем им автомобиле до 2 сентября 2016 года, когда они были задержаны сотрудниками полиции, а наркотическое средство изъято", - говорится в сообщении.


Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 4 мая 2017 года данные мужчина и женщина были признаны виновными и им назначено наказание: мужчине в виде лишения свободы на срок 7 лет без штрафа, без ограничения свободы и без лишения права заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима; женщине в виде лишения свободы на срок 8 лет без штрафа, без ограничения свободы и без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Самое читаемое