Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Празднование дня рождения обернулось для именинника ссорой со смертельным исходом

04 окт. 2018 г., 11:00

Просмотры: 184


Орехово-Зуевский городской суд вынес приговор местной жительнице, обвиняемой в убийстве собутыльника, в ходе ссоры подвыпившая дама нанесла погибшему удар ножом в грудь, за содеянное женщина отправится в исправительную колонию общего режима на 7 лет, сообщил государственный обвинитель Д. Фирсов

«17 апреля нынешнего года два брата М. и Ф. в своей квартире отмечали день рождения М., с ними находилась гражданка З. (сожительница Ф.). Все трое распивали алкоголь. Между подвыпившими М. и З. произошла ссора, в ходе которой З. взяла со стола нож и нанесла им удар в грудь М., от которого тот скончался. На следствии осужденная признала свою вину и пояснила, что в ходе ссоры с М., последний стал ее душить, пришлось обороняться», — сказал Фирсов.

Показания З. давала в присутствии адвоката. В ходе судебного разбирательства женщина изменила показания и пояснила суду, что не убивала М., конфликт произошел между братьями, а она ушла в другую комнату. Когда приехали сотрудники полиции, она пояснила им, что М. сам ударился о косяк головой и от этого удара скончался. Однако брат погибшего опроверг версию обвиняемой, пояснив, что погибший никакого физического воздействия в отношении З. не применял, конфликт был словесный, и З. действительно ударила его ножом, отчего тот скончался.

«В итоге суд назначил З. наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу матери погибшего с З. взыскано 100000 рублей за моральный вред», — заключил Фирсов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц