ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Пожарные учения прошли 27 февраля в психиатрической больнице города Куровское

28 февр. 2019 г., 11:03

Просмотры: 3847


В целях отработки действий по тушению пожара в медицинских стационарах специализированного типа регулярно проводятся пожарно-тактические учения, одно из них прошло 27 февраля на базе психиатрической больницы города Куровское, сообщил Дмитрий Калугин

Медицинские стационары специализированного типа являются для пожарных учреждениями повышенной сложности, так как здесь есть лежачие и мало подвижные больные, не имеющие возможности самостоятельно эвакуироваться. Поэтому действия пожарных в таких ситуациях должны быть отработаны до автоматизма.

8.jpg

Пожарно-тактические учения прошли 27 февраля на базе ГБСУ МО «Психиатрическая больница» города Куровское. По замыслу учений пожар возник в одном из корпусов интерната, далее огонь стал распространяться внутри помещения, в дыму оказались вышерасположенные этажи, сработала пожарная сигнализация, персонал вызвал пожарную охрану и приступил к эвакуации по лестничным клеткам и запасным выходам. Размещенных в одном из корпусов больных проверили по списку.

1.jpg

2.jpg

«На место условного пожара прибыли два расчета ПЧ-243 с автоколенчатым подъёмником (АКП-50) и пожарно-спасательный пост ПЧ-243 Орехово-Зуевского территориального управления  «Мособлпожспас». Со слов персонала установлено, что здание не смог покинуть один человек. Начальник караула немедленно направил звено газодымозащитной службы в задымленное помещение на поиск пострадавшего. На втором этаже здания звено газодымозащитников обнаружило пострадавшего, эвакуировало его в безопасное место и передало медицинским работникам. Условный пожар потушен в кратчайшие сроки», — говорится в сообщении.

4.jpg

6.jpg

5.jpg

В ходе учений персонал закрепил навыки использования первичных средств пожаротушения. Пожарные, в свою очередь, смогли отработать проведение разведки в задымленном помещении, а также эвакуацию из него людей.

9.jpg

После окончания тренировки начальник подразделения Александр Кузенков дал положительную оценку действиям пожарных и персонала интерната: все поставленные задачи выполнены, взаимодействие пожарного подразделения и персонала больницы отработано на хорошем уровне, а личный состав получил необходимые навыки в ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.